Affecter une fonction à une variable

Résolu
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 23 nov. 2007 à 15:30
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 26 nov. 2007 à 09:33
Salut à tous.

Un problème se pose à moi et j'aurais besoin de vous pour trouver une petite idée.

Je dois faire un calcul avec une formule qui sort d'une base de donnée. (genre : $total=row[1]; avec $row[1] qui est le résultat d'une requete(ma formule)). Jusque là, pas de problème.

Mais dans certains cas, je souhaiterais avoir des conditions dans ma formule. Et là, problème.

'$total=' est dans mon code donc impossible d'y toucher. Il faudrait donc que je puisse avoir quelque chose du genre
$total= if($a=1){ return 42;};
ou
$total= function p(){ return 42;};

Mais rien de tout ça ne marche.

Quelqu'un aurait un idée?
Jespère que j'ai été assez clair...

Merci d'avance

<hr />
lowkey

4 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
26 nov. 2007 à 01:22
Salut,

Dans ce cas, c'est pas une fonction que tu veux exécuter, mais du code php.
http://fr2.php.net/manual/fr/function.eval.php

:o))
3