Pb VBA excel

bbnoukakakoukou Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 17 nov. 2007 à 14:49
bbnoukakakoukou Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 17 nov. 2007 à 20:13
Bonjour,
j'ai un exercice qui consiste à lire un fichier .csv, et à l'enregistrer dans un tableau. J'ai donc crée un type tache et un tableau TTache comme suit:

'======définition des taches
Type tache
    Id_tache As String
    Technicien As String
    Composant As String
    Atelier As String
    Date_debut As Variant
    Date_fin As Variant
    Satellites_concernés() As String
End Type

Public TTache() As tache

j'enregistre ensuite mon fichier dans le tableau, ce qui marche très bien.
C'est ensuite que j'ai un problème:
la colonne date_début (ou date_fin) est remplit d'un "nombre" comme suit:
ex: 110, 1=lundi 10=10h
   318,3=mercredi, 18=18h
Pour que mon programme final ne beug pas, il faut donc que je vérifie que chaque valeur du tableau TTache.Date_début vérifie cela:
1er chiffre compris entre 1 et 5 (car ca va du lundi au vendredi)
2eme et 3eme compris entre 08 et 18 step 2 (8h,10h,12h,14h,16h,18h)

Je ne vois vraiment pas comment faire, si quelqu'un trouve une piste, ca m'aiderais beaucoup!!
merci!!

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 nov. 2007 à 16:55
Tu pourrais tecréer une Function dans laquelle tu passes la "date" en paramètre et qui retourne une valeur Booléenne (True/False)

Function VerifDate(Valeur As Variant) As Boolean
    If Left(Valeur, 1) >= 1 And Left(Valeur, 1) <= 5 Then
        Select Case Right(Valeur, 2)
            Case "08", "10", "12", "14", "16", "18"
                VerifDate = True
        End Select
    End If
End Function

Pour l'appeler,
    If VerifDate(TTache.Date_début) Then
        MsgBox "OK"
    Else
        MsgBox "Incorrecte"
    End If

MPi²
0
bbnoukakakoukou Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
17 nov. 2007 à 20:13
merci bocou!ca marche
0
Rejoignez-nous