Fusion de deux fichier texte

Résolu
cs_jojac Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 8 nov. 2007 à 16:49
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 9 nov. 2007 à 09:30
Bonjour a tous voila j'ai donc deux fichier .AWL qui s'ouvre avec le blocnote, je voudrais reunifierces deux fichier.
explication peut etre plus concrete:

admetons le fichier TOTO1.AWL
contenant le texte:"il etait une fois"
et le fichier TOTO2.AWL contenant le fichier "fin de l'histoire"
le but du progamme que je recherche est d'obtenir un troisieme fichier TOTO3 par exemple contenant le texte:
"il etait une fois
fin de l'histoire"

par contre ici mes fichier contienne quelque mot mais en realite ils en contiennent bien plus!!!
merci d'avance pour vos reponse.

7 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
8 nov. 2007 à 17:04
salut,
tu peux utiliser plusieurs méthodes.
la premiere
lancer via ton appli les commandes dos suivantes :
Print Monfichier1.awl >>MonFichierResultat.AWL
Print Monfichier2.awl >>MonFichierResultat.AWL

La Seconde

ouvrir les 2 fichiers en lecture
ouvrir le fichier résultat en écriture
parcourir les lignes de chaque fichier et les écrire dans le fichier résultat :
Dim  myfile1 as long
Dim  myfile2 as long
Dim  myfile3 as long
dim sligne as string
Myfile1 = 1
Myfile2 = 2
Myfile3 = 3
Open "Fichier1.AWL" For Input As MyFile1
Open "Fichier2.AWL" For Input As MyFile2
Open "FichierResult.AWL" For Output As MyFile1

'Parcours du 1er fichier
Line Input #MyFile1, sLigne
While Not EOF(MyFile1)
      'ecriture dans le fichier résultat
      Print #Myfile3, sLigne
   Line Input #MyFile1, sLigne
Wend
'Parcours du 2nd fichier
Line Input #MyFile2, sLigne
While Not EOF(MyFile2)
      'ecriture dans le fichier résultat
      Print #Myfile3, sLigne
   Line Input #MyFile2, sLigne
Wend
'fermeture des fichiers
Close #Myfile1
Close #MyFile2
Close #MyFile3

Derniere méthode
Ouvrir les fichiers en binaire et lire en bloc le contenu du fichier et écrire dans le fichier destination
Dim  myfile1 as long
Dim  myfile2 as long
Dim  myfile3 as long
dim FileContents as string
Myfile1 = 1
Myfile2 = 2

Open Fichier1 For Binary Access Read Write As #Myfile1
Open Fichier2 For Binary Access Read Write As #Myfile2
Open Fichier2 For Output As #Myfile3

'Lecture complete du fichier1
   FileContents = Input(LOF(Myfile1), #Myfile1)
'ecriture
   Print #Myfile3, FileContents

'Lecture complete du fichier1
   FileContents = Input(LOF(Myfile2), #Myfile2)
'ecriture
   Print #Myfile3, FileContents
Close #Myfile1
Close #MyFile2
Close #MyFile3

a+
Note : 3eme méthode non retestée mais normalement fonctionne
Pat
1
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 nov. 2007 à 17:58
Et Append (le copain Append), il sert à quoi, lui ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 nov. 2007 à 18:24
Alors ?

copie de file1 vers File3 (par filecopy)
ouverture de file2 en lecture et de file3 for append
lecture de file2 et Append de file3
fermeture de file2 et de file3
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 nov. 2007 à 18:27
Jmfmarques >> tu n'as pas un snippet(à modifier) déjà fait sous la main ?? Lol..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 nov. 2007 à 01:09
salut à tous.

un snippet? mais si, il y en a déjà un juste ^^
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_jojac Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
9 nov. 2007 à 08:07
merci a vous tous!!
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
9 nov. 2007 à 09:30
oups... j'ai zappé l'ouverture en APPEND...*

a+ tous
Pat
0
Rejoignez-nous