Bouton qui colle

Amonbofis - 30 nov. 1999 à 21:19
 Amonbofis - 1 déc. 1999 à 20:03
Voici le contraire de ce que maw demande:

'définir un bouton, appellons "Command3" et on code:
'ps: le mien fait 540 * 1200
Private Sub Command3_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim Gauche As Integer
Dim Haut As Integer

Btn3On = True

Gauche = X - (Command3.Width * 0.5)
Haut = Y - (Command3.Height * 0.5)

Command3.Move (Command3.Left + Gauche), (Command3.Top + Haut)
End Sub

'pour éviter d'être mal pris...
Private Sub Command3_Click()
Unload Me
End Sub

'Pour s'assurer que le bouton ne vas pas sautiller, il doit être un
'multiple de 15 divisible par 2:
Private Sub Form_Load()
Dim LrgBtn3 As Single
Dim HtrBtn3 As Single

LrgBtn3 = Command3.Width / 15 ' divisé par le nombre de twips par pixels
LrgBtn3 = Int(LrgBtn3 * 0.5) ' divisé par 2
LrgBtn3 = LrgBtn3 * 30 ' * 2 * 15

HtrBtn3 = Command3.Height / 15
HtrBtn3 = Int(HtrBtn3 * 0.5)
HtrBtn3 = HtrBtn3 * 30

Command3.Width = CInt(LrgBtn3)
Command3.Height = CInt(HtrBtn3)

Command3.Caption = "CrazyGlue"
End Sub

'pour empêcher que l'usager se débarrasse du bouton par les côtés:
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Btn3On Then Command3.Move X, Y
End Sub

'Et enfin pour que tout ceci colle bien, ajouter aux déclarations générales:
Dim Btn3On As Boolean

Pardon pour la longueur, mais je considérait que ça ne valait pas la peine
d'encombrer la section des fichiers exemple pour ceci en y ajoutant mon projet.

2 réponses

Merçi de ta soluce super,
j'essaie le bouton qui colle

à tu une idée pour simuler le formatage du disque C.

Merçi encore de ton aide
0
J'ai pas le temps pour du code... :'(

Tu pourrais écrire une routine qui trouve des fichiers de plus de 5Mo
et qui le lis vers une variable "trou noir" c'est à dire que sa valeur
est initialisée à chaque lecture d'une quantité de 4096octets (par
exemple, p-ê plus) par passe. et tu relis indéfiniment.

de temps à autre passer à un autre fichier pour générer un peu plus
de 'traffique'.

Pendant ce temps, tu affiche une barre de progression avec les limites
1 à (nombre de blocs de 4096octets dans ton fichier) et tu avance à
chaque passe de 1. tu devrais utiliser 'DoEvents' pour éviter de trop
geler l'ordinateur... peut-être pas en fin de compte. :o)
0
Rejoignez-nous