Comparaison de date

Résolu
moudz84 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 19 sept. 2007 à 11:49
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 21 sept. 2007 à 10:36
j'ai un petit probleme que j'arrive pas a gerer...
voila mon code:

If "#" & Month(lRecordsetTemp(lRecordsetMaxRelation("TableClasse1") & ".dtmaj")) & "/" & Day(lRecordsetTemp(lRecordsetMaxRelation("TableClasse1") & ".dtmaj")) & "/" & Year(lRecordsetTemp(lRecordsetMaxRelation("TableClasse1") & ".dtmaj")) & "#" > "#" & Month(mdDateMiseAJour) & "/" & Day(mdDateMiseAJour) & "/" & Year(mdDateMiseAJour) & "#" Then




 



ce test compare deux date, une prise de la base de donnée (le champ "dtmaj") et l'autre une date inseré dans "mdDateMiseAJour",
quand j'arrive a 31/12/2000>01/01/2007 il renvoi vrai(le test reussi).....

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 sept. 2007 à 23:29
salut,

normalement ->

If CDate(Format(lRecordsetTemp(lRecordsetMaxRelation("TableClasse1") & ".dtmaj"), "MM/DD/YYYY")) > CDate(Format(mdDateMiseAJour, "MM/DD/YYYY")) Then

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 sept. 2007 à 12:08
salut,
le "#" c'est pour les requêtes SQL, pas pour une condition booléenne attendue

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
moudz84 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
19 sept. 2007 à 12:46
comment je les transforme en date alor? j'enleve juste les #????
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 sept. 2007 à 22:59
t'as essayé?!
nous dire à quoi correspont lRecordsetTemp(lRecordsetMaxRelation("TableClasse1") & ".dtmaj"), çà pourrait aider...

et bonjour merci? faut pas de forcer surtout, nos réponses sont un dû n'est-ce pas?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moudz84 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
20 sept. 2007 à 09:24
excuse moi pour le bonjour et le merci mais vu que j'ai poster plusieurs sujets de suite pour moi c'est comme si je continuais le meme... 

alors bonjour,
le lRecordsetTemp(lRecordsetMaxRelation("TableClasse1") & ".dtmaj") correspond a une date recuperé d'une table de la base de données, j'ai essayer de ne pas mettre les # et ça na pas marché, est ce qu'il y aurait une fonction de comparaison de date ou une fonction qui transforme une chaine de caractaire en date??
merci d'avance
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 sept. 2007 à 11:11
re,
même si tu vas réussir en utilisant CDate(expression), j'suis curieux de savoir les type et les contenus de lRecordsetMaxRelation("TableClasse1"), de lRecordsetTemp(lRecordsetMaxRelation("TableClasse1") & ".dtmaj") et de mdDateMiseAJour (on devine mais pour être certain.....).

en gros je ne vois pas pourquoi tu passes par tous ces Month Day Year
voir Format pour changer DD MM
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
moudz84 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
20 sept. 2007 à 11:25
en fait le lRecordsetMaxRelation("TableClasse1") me renvoi le nom d'une table dison "maTable"

et le lRecordsetTemp("maTable.dtmaj") me renvoi un champ date dans maTable

mdDateMiseAJour est un type Date que j'ai crée et que l'utilisateur rempli manuellement, voila comment je la rempli:
mdDateMiseAJour = "12/31/" & Year(Date) - 4

et finalement je doit comparer ces dates, est ce qu'il y a une façon meilleur que celle ci pour la faire (transformer en date tout les MM YY DD)??
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 sept. 2007 à 12:09
lRecordsetTemp("maTable.dtmaj") te renvoie une date MMYYDD sans slash c'est çà ?
et mdDateMiseAJour une chaîne MM/DD/YYYY ?
0
moudz84 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
20 sept. 2007 à 13:12
"mdDateMiseAJour" est de type Date mais elle est remplie comme ca:


Dim mdDateMiseAJour As Date
mdDateMiseAJour = "12/31/" & Year(Date) - 4




quand je fais:


MsgBox(lRecordsetTemp("maTable.dtmaj"))




je reçoi:
01/01/2007       JJMMAAAA avec slash
0
moudz84 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
21 sept. 2007 à 10:04
thank you, tu m'as encore une fois sorti d'un grand mer--er...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 sept. 2007 à 10:36
ok

et je te le REDIS : pour tes prochaines questions, dis toi bien qu'on est pas devant ton écran.
donc explications détaillées avec TOUTES les réponses qu'on pourrait se poser pour te répondre.
ainsi tout le monde y gagnera du temps (c'est précieux!!)

bonne journée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous