Problème affichage choix language - DEBUTANT

taboulet - Modifié le 1 avril 2024 à 13:23
Elie330 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024 - 3 avril 2024 à 15:23

Bonjour,

Je programme une expérience afin de répliquer et approfondir un papier scientifique pour mon mémoire de première année de master. 

J'ai commencé à programmer depuis 3 semaines et terminé la programmation de mon expérience depuis la semaine dernière. Tout fonctionne parfaitement, mais j'ai pour projet de proposer aux participants le choix entre l'expérience en français et anglais. Je bug depuis. Je ne vais pas vous envoyer les 2 000 lignes (sauf si vous le souhaitez ahaha) mais un très léger résumé pour que vous compreniez la logique globale. SVP pouvez-vous m'expliquer pourquoi ça ne fonctionne pas? 

Plus précisément, la page de choix de la langue apparaît, mais rien ne suit après avoir cliqué. Merci par avance !!!!!!!

NB: pour info, j'utilise la librairie jspsych et Jatos en hébergeur 

Le code simplifié est le suivant: 

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<title>Misinformation test</title>

<!-- JS -->

<script src="jspsych.js"></script>

<script src="jatos.js"></script>

<!-- jsPsych plugins and extensions -->

<script src="plugins/jspsych-categorize-image.js"></script>

<script src="plugins/jspsych-preload.js"></script>

<script src="plugins/jspsych-survey-multi-choice.js"></script>

<script src="plugins/jspsych-survey.js"></script>

<script src="plugins/jspsych-survey-text.js"></script>

<script src="plugins/jspsych-survey-likert.js"></script>

<script src="plugins/jspsych-instructions.js"></script>

<script src="plugins/jspsych-html-keyboard-response.js"></script>

<script src="plugins/jspsych-html-button-response.js"></script>

<!-- CSS -->

<link href="css/jspsych.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/@jspsych/plugin-survey@0.2.2/css/survey.css">

</head>

<style>

.jspsych-categorize-image-stimulus {

width: 500px;

}

.left-aligned {

text-align: left;

}

/* Centrer le titre */

h1 {

position: absolute;

top: 30%;

left: 50%;

transform: translate(-50%, -50%);

text-align: center;

font-size: 46px;

color:rgb(29, 29, 58);

font-family: 'Gill Sans', 'Gill Sans', 'Gill Sans MT', Calibri, 'Trebuchet MS', sans-serif

}

#language-select {

margin: 0 auto;

font-size: 30px;

display: block;

text-align: center;

position: absolute;

top: 50%;

left: 50%;

transform: translate(-50%, -50%);

}

</style>

<body>

<h1>Choose language:</h1>

<select id="language-select">

<option value="Option">Please select language</option>

<option value="fr">Français</option>

<option value="en">English</option>

</select>


<script>

var timeline = [];




var timeline_en = []

var timeline_fr = []



var Default_Question_Block_en = {

type: "instructions",

pages: [

'<p style="text-align: center;font-size: 22px;"><b>Consent form</b></p>'+

'<div style="text-align: left;">'+

'<br>Welcome! blablabla<br><br>'+

'<b>Please click on "Continue" if you are 15 years of age or older and if you consent to participate:</b><br><br>',

],

button_label_next: "Continue",

button_label_previous: "Return to the previous page",

show_clickable_nav: true

}

timeline_true_certain_en.push(Default_Question_Block_en)

var timeline_true_certain_en = [];

var trials_2exp_en = {

name: trials_2exp_en,

};

timeline_true_certain_en.push(trials_2exp_en);




//2ND CONDITION => TRUE UNCERTAIN

var timeline_true_uncertain_en = [];

timeline_true_uncertain_en.push(Default_Question_Block_en)




// Function to randomly assign conditions to participants

function assignCondition_3_en() {

var randomCondition_3 = Math.random(); // Generate a random number between 0 and 1

if (randomCondition_3 < 1/2) {

timeline_en.push(...timeline_true_certain_en);

} else {

timeline_en.push(...timeline_true_uncertain_en);

}

}

assignCondition_3_en()

jatos.onLoad(function () {

jsPsych.init({

timeline: timeline_en,

show_progress_bar: false,

on_finish: function () {

var resultJson = jsPsych.data.get().json();

jatos.endStudy(resultJson, 'success!', true) /

}

});

});




// French version



var timeline_true_certain_fr = [];

var Default_Question_Block_fr = {

type: "instructions",

pages: [

'<p style="text-align: center;font-size: 22px;"><b>Consent form</b></p>'+

'<div style="text-align: left;">'+

"<br>Bonjour! BLA BLA BLA<br><br>'+

'<b>Veuillez cliquer sur "Continuer" si vous avez 15 ans ou plus et si vous consentez à participer :</b><br><br>',

],

button_label_next: "Continuer",

button_label_previous: "Retour à la page précédente",

show_clickable_nav: true

}

timeline_true_certain_fr.push(Default_Question_Block_fr);

var trials_2exp_fr = {

name: trials_2exp_fr,

};

timeline_true_certain_fr.push(trials_2exp_fr);




//2ND CONDITION => TRUE UNCERTAIN

var timeline_true_uncertain_fr = [];

timeline_true_uncertain_fr.push(Default_Question_Block_fr);

timeline_true_uncertain_fr.push(trials_2exp_fr);



function assignCondition_3_en() {

var randomCondition_3 = Math.random(); // Generate a random number between 0 and 1

if (randomCondition_3 < 1/2) {

timeline_fr.push(...timeline_true_certain_fr);

} else {

timeline_fr.push(...timeline_true_uncertain_fr);

}

}

// Initialize jsPsych

jatos.onLoad(function () {

jsPsych.init({

timeline: timeline_fr,

show_progress_bar: false,

on_finish: function () {

//jsPsych.data.displayData(); //shows data output (in json format) on the screen after timeline ends

var resultJson = jsPsych.data.get().json();

jatos.endStudy(resultJson, 'success!', true) //sends data output to the JATOS server, adds a message to the result object, and shows an End Page to the user (https://www.jatos.org/jatos.js-Reference.html#jatosendstudy)

}

});

});



var languageSelect = document.getElementById('language-select');

languageSelect.addEventListener('change', function() {

var selectedLanguage = languageSelect.value;

if (selectedLanguage === 'fr') {

timeline = timeline_fr;

} else if (selectedLanguage === 'en') {

timeline = timeline_en;

}

jsPsych.init({

timeline: timeline

});

})

3 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
1 avril 2024 à 13:35

bonjour en l’état rien permet de t'aider


0
hypothetix Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2024 6
1 avril 2024 à 15:24

Bonjour,

Au moins 2 fautes de frappes en lignes 92 et 119.

Donc dans un premier temps utilise le debugger (click droit sur la page +  inspecter) et corrige toutes les erreurs.

Conseil: ne rien faire le 1er Avril , attendre demain.


0
Elie330 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024
Modifié le 4 avril 2024 à 09:19

Bonjour !!!

Essayez d'ntégrer votre expérience dans la logique JavaScript

Ce faisant, je crois que ça devrait aller, c'est la seule option que je vois pour le moment

-1
Rejoignez-nous