Échec du chargement pour le module dt la source est node.js

Guttcanard Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2023 - 12 oct. 2023 à 11:23
 Mahro - 1 nov. 2023 à 19:10

Bonjour,

Je débute en Javasdcript et me lance avec node.js.

Dans le Head de mon fichier html, j'ai placé la balise :

<scriptsrc="app.mjs"type="module"defer></script>

Au début de mon app.mjs j'ai la ligne suivante :

import*asfsfrom'node:fs';

JE cherche à utiliser le readFile, mais avant d'en arriver là, j'ai un message bloquant dans l'inspecteur de code :

Échec du chargement pour le module dt la source est node.js

J'ai testé avec la version 18 de node.js, puis la 20 : toujours pareil.

Node.js à l'air d'être bien installé puisque j'obtiens la version installée dans le terminal.

J'ai essayé tout une collection de façons d'écrire l'import de node:fs : rien de mieux.

Là, je sèche !

Si quelqu'un peut me donner une petite piste, ce serait bien aimable !

D'avance merci.

3 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié le 13 oct. 2023 à 23:52

bonjour

je suis pas un pro de node mais normalement il faut declarer le module de cette facon

var fs  require('fs');

de plus âpres quelques essais j'utilisai plutot creatReadStream plutot que readFile

ca donnais ca

var readStream = fs.createReadStream('./'+req.url);

				
	readStream.on('open', function () {
		
		readStream.pipe(res);
	});
			  
	readStream.on('error', function(err) {
					
		if(ext== "html" || ext== "htm"){
			res.statusCode = 404;
			res.end(`erreur 404 fichier introuvable : `+err);
		}
		});


0
Guttcanard Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2023 1
14 oct. 2023 à 14:42

Bonjour et merci pour la réponse.

En fait j'ai essayé le code

varfs=require ('fs');

Mais j'ai un :

Uncaught ReferenceError: require is not defined

0

varfs=require ('fs'); un espace de trop ?

0
Rejoignez-nous