Epurer une varible pour en sortir uniquement les chiffres

Alpha_911 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 16 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2023 - Modifié le 27 juil. 2023 à 10:33
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 29 juil. 2023 à 18:03

Bonjour,

Dans une fonction de clonage, j'ai besoin de récupérer le nom de la dernière class du conteneur.
Pour celà j'utilise le code suivant :

var list = document.getElementById('conteneur');
var test = list.lastElementChild.classList;
// test retournera par exemple fils_5

je ne parviens pas à

(nettoyer la variable test pour enlever "fils_" et ne garder que le 5 en utilisant substring)
ou

(ne prendre que le dernier chiffre)

Dès lors que je le tente le reste de la fonction s'arrete

Avez vous une piste à me conseiller ?

Merci

1 réponse

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié le 27 juil. 2023 à 20:50

bonjour

de cette facon

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

<script>
 
function str(){
  
  var nom="fils_5"
  nom=nom.substring(5, nom.length);
  
  alert(nom)
  
}
</script>
</head>
<body>
 <button onclick="str()">appui</button>
 </body>
</html>

ou

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

<script>

function str(){
  
  var nom="fils_5"
  
  nom=nom.replace("fils_","");
  
  alert(nom)
  
}
</script>
</head>
<body>
<button onclick="str()">appui</button>
</body>
</html>

ou

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

<script>

function str(){
  
  var nom="fils_5"
  
  var index_debut = nom.indexOf("_")+1;
  
  nom=nom.substring(index_debut, nom.length);
  
  alert(nom)
  
}
</script>
</head>
<body>
<button onclick="str()">appui</button>
</body>
</html>

ou

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

<script>

function str(){
  
  var nom="fils_5"
  
  var index_debut = nom.lastIndexOf("_")+1;
  
  nom=nom.substring(index_debut, nom.length);
  
  alert(nom)
  
}
</script>
</head>
<body>
<button onclick="str()">appui</button>
</body>
</html>

0
Whismeril Messages postés 19030 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024 656
27 juil. 2023 à 23:49

Salut, 

tu as oublié la version regex ;)

0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153 > Whismeril Messages postés 19030 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024
28 juil. 2023 à 10:36

je suis pas un bon en regex

0
Whismeril Messages postés 19030 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024 656 > @karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024
28 juil. 2023 à 12:02

;)

Je ne sais pas comment ça d'implémente en js, mais si

  • ça doit commencer par fils_
  • ça doit continuer et finir par des chiffres 
  • seuls les chiffres sont capturés 

Ça pourrait être

(?<=fils_)\d*$

Un exemple ici https://regex101.com/r/HDrvYA/1 

0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153 > Whismeril Messages postés 19030 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024
Modifié le 29 juil. 2023 à 18:11

et hop un de plus

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

<script>

function str(){
  
  var nom="fils_5"
    
 nom=/(?<=fils_)\d*$/.exec(nom)
  
  alert(nom)
  
}
</script>
</head>
<body>
<button onclick="str()">appui</button>
</body>
</html>
0
Rejoignez-nous