String uniquement texte sans chiffre

Résolu
Snare75 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2022 - 21 mars 2015 à 17:55
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 22 mars 2015 à 10:59
Bonjour,

J'aurai aimé savoir s'il était possible de vérifier qu'un string ne contient que des lettres sans chiffres ou caractère tel que (-_'.) sans utilisé une expression régulière.

Merci d'avance

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 mars 2015 à 18:45
Parcourir la chaine et regarder caractères par caractères.
0
Snare75 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2022
21 mars 2015 à 18:52
j'y avais pensé mais il n'y a pas de méthode capable de faire ce genre de vérification ? une espèce de TryParse
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 mars 2015 à 18:58
Pas à ma connaissance; une boucle for et la solution est faite.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
21 mars 2015 à 18:55
Bonjour avec une Regex.
Il y a cette source qui permet de les tester, c'est très pratique
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/41969-tester-et-compiler-de-regex-sauvegarde-gestion-des-regex-en-xml
0
Snare75 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2022
21 mars 2015 à 18:57
ok très bien merci a vous deux :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
Modifié par cs_Robert33 le 22/03/2015 à 11:02
Bonjour Snare

Avec un peu de Linq ?

string test = "abc1defgh";

if (test.Count(x => char.IsDigit(x)) > 0)
    Console.WriteLine("Contient un digit");
 


ou encore:
string test = "abcd_efgh";

if (test.Count(x => char.IsLetter(x)) != test.Count())
  Console.WriteLine("Contient autre chose que des lettres");

Bob.
C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous