Insertion Image dans Mail

Bebel_2022 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2022 - 16 mai 2022 à 12:05
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 - 20 mai 2022 à 09:40
Bonjour,
j'ai écrit un programme sous Delphi XE2 me permettant d'envoi un mail par programme à des destinataires dont l'adresse mail est enregistrée dans une Table.
Tout fonctionne correctement . J'ai réussi à paramétrer le mail en HTML que j'envoie via outlook
JE n'ai pas réussi à insérer mon propre logo au bas du mail via la Balise <IMG src>
merci par avance pour votre aide.

3 réponses

cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
18 mai 2022 à 13:53
Salut,
var
  MonMail: _MailItem;
begin
  ...
  MonMail.BodyFormat := olFormatHTML;
  MonMail.HTMLBody:= '<html><body>'+
    '<p><img src="c:\temp\image1.png" alt="" align="absolute"/></p>'+
    '<p><img src="c:\temp\image2.png" alt="" align="absolute"/></p>'+
  '</body></html>';
  MonMail.Save;//Sauvegarde brouillon
  ...
end;
@+
0
Bebel_2022 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2022
18 mai 2022 à 19:53
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Mais l'image ne s'affiche pas si je consulte le mail sur un autre PC ne contenant pas l'image "c:\temp\image1.png"
Le paramétre Absolute n'a aucun effet apparemment.
0
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
20 mai 2022 à 09:40
Salut,
dans ce cas en attachant le fichier et en lui donnant en HTML un ContentID
var
  MonMail: _MailItem;
  ContentID: variant;
  cid: string;
begin
  ...
  MonMail.BodyFormat := olFormatHTML;
  ContentID := MonMail.Attachments.Add('c:\temp\image003.png',  OlAttachmentType(olByValue), 0, 'image003.png');
  cid := 'logo';
  ContentID.PropertyAccessor.SetProperty('http://schemas.microsoft.com/mapi/proptag/0x3712001F', UTF8Encode(cid));
  MonMail.HTMLBody:= '<html><body>'+
    '<p><img src="c:\temp\image1.png" alt="" align="absolute"/></p>'+
    '<p><img src="c:\temp\image2.png" alt="" align="absolute"/></p>'+
    '<p><img src="cid:'+cid+'"/></p>'+
  '</body></html>';
  MonMail.Save;//Sauvegarde brouillon
  ...
end;
@+
0
Rejoignez-nous