Modifier attribut HTML readonly en JavaScript

Résolu
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021 - 10 janv. 2021 à 15:33
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021 - 12 janv. 2021 à 23:54
Bonjour,
Je voudrais enlever l' attribut "readonly" à un élément cliqué, mais ça ne fonctionne pas et je ne vois pas pourquoi. rien ne se passe , pas d'erreur dans la console.
Avez vous une explication?

Ci-dessous mon code.


//2. MISE A JOUR DES VALEURS DANS LES TEXTAREA: numero magasin, stock, stock limit.

function f_removeReadonly(x){
  let xx = document.getElementById('x');
  xx.removeAttribute("readonly");
   
    };



dans le php ligne 150-152
<html>
<head>
    <link rel="stylesheet" href="113_STYLE.css"/>
    <title>STOCK OUTILS COUPANTS</title>
</head>
  <body>
    <?php
      //Recuperation de la date.
        $date0=date("l j F Y");
        $date1=date("l");
        $date2=date("j");
        $date3=date("F");
        $date4=date("Y");
      // Traduction des jours.  
        switch ($date1) {
          case "Sunday":
            $date1= "Dimanche";
            break;
          case "Monday":
            $date1= "Lundi";
            break;
          case "Tuesday":
            $date1= "Mardi";
            break;
          case "Wednesday":
            $date1= "Mercredi";
            break;
          case "Thursday":
            $date1= "Jeudi";
            break;
          case "Friday":
            $date1= "Vendredi";
            break;
          case "Saturday":
            $date1= "Samedi";
            break;       
          default:
            echo "Revois ton code JC!!";
        }
      // Traduction des mois. 
        switch ($date3) {
          case "January":
            $date3= "Janvier";
            break;
          case "February":
            $date3= "Février";
            break;
          case "March":
            $date3= "Mars";
            break;
          case "April":
            $date3= "Avril";
            break;
          case "May":
            $date3= "Mai";
            break;
          case "June":
            $date3= "Juin";
            break;
          case "July":
            $date3= "Juillet";
            break;   
          case "August":
            $date3= "Aout";
            break;
          case "September":
            $date3= "Septembre";
            break;
          case "October":
            $date3= "Octobre";
            break;
          case "November":
            $date3= "Novembre";
            break;
          case "December":
            $date3= "Decembre";
            break;                   
         default:
      echo "Revois ton code JC!!";
       }
      
    ?>

<p id="date"><?php echo $date1.' '.$date2.' '.$date3.' '.$date4; ?></p>

  
<!--  ******************************************************** -->
<!--  *****    AFFICHAGE  DE LA TABLE OUTIL COMPLETE    ****** -->
<!--  ******************************************************** -->    
    
<?php   
//----------------------------------------------//
//connexion � la bdd  "hydro"
//----------------------------------------------//
require_once "../../cnxbdd_usi.php";
            
try{                    
    $requete = $connexion->prepare("
                SELECT*FROM cutting_tools_01");
                
    $requete->execute();
    $resultat = $requete->fetchAll();

}
                
        catch(PDOException $e){
            echo 'Echec : ' .$e->getMessage();
        }   
?>      
          
      <table id='table_outils'>
         <thead>
            <tr>
              <th>No ordre</th>
              <th>REFERENCE <br> MAGASIN</th>
              <th>STOCK</th>
              <th>STOCK MINI</th>
              <th>FAMILLE</th>
              <th>SOUS FAMILLE</th>
              <th>MATIERE</th>             
              <th>DIAMETRE</th>
              <th>FOURNISSEUR</th>
              <th>REFERENCE <br> FOURNISSEUR</th>
              <th>PRIX</th>
              <th>VALEUR DE STOCK <br> PAR REFERENCE</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
<?php
    $totalValue=0;                    
    foreach($resultat as $row){
            // Calcul valeur du stock de la reference
            $valStockRef=$row['STOCK']*$row['PRIX'];
            $totalValue+=$valStockRef;
            // Comparer etat du stok avec stock mini pour modif class html du stock
            if($row['STOCK_MINI']>$row['STOCK']){
              $etatStock = 'Class=\'low\'';
            }else{$etatStock='Class=\'ok\'';
            };
            //Controler la valdité de la reference magasin
            if($row['REF_MAG']>1600000000){
              $etatRefMag = 'nonCreee';
            }else{
              $etatRefMag = 'Creee';
            };

?>                
            <tr class = "tableRow" id = '<?php echo $row['id']?>'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/<?php echo $row['id']?>" target="_blank"><?php echo $row['id'];?></a></td>
              <td><textarea class=<?php echo $etatRefMag?> readonly  rows="1" cols="10" id=<?php echo"txtRefMag".$row['id']?> ondbclick="f_removeReadonly(this.id);"><?php echo $row['REF_MAG'];?> </textarea></td>
              <td><textarea class=<?php echo $etatStock ?> readonly rows="1" cols="4" id=<?php echo"txtStock".$row['id']?> ondbclick="f_removeReadonly(this.id);"><?php echo $row['STOCK'];?></textarea></td>
              <td><textarea id=<?php echo"txtStockMin".$row['id']?> readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_removeReadonly(this.id);" ><?php echo $row['STOCK_MINI'];?></textarea></td>
              <td><?php echo $row['FAMILLE_OUTIL'];?></td>
              <td><?php echo $row['SOUS_FAMILLE'];?></td>
              <td><?php echo $row['MATIERE_OUTIL'];?></td> 
              <td><?php echo $row['DIA_1'];?></td>
              <td><?php echo $row['FOURNISSEUR'];?></td> 
              <td><?php echo $row['REF_FOURNISSEUR'];?></td>
              <td><?php echo $row['PRIX'];?></td>
              <td><?php echo $valStockRef;?> </td>
            </tr>
<?php  
    }

$nbreRef=count($resultat);    
$connexion = null;     
?>

        </tbody>
        <tfoot> 
            <tr>
              <td id='piedTable1' class='piedTable' colspan='3'>Nombre de references:</td>
              <td id='piedTable2' class='piedTable'><?php echo $nbreRef;?></td>
              <td id='piedTable3' class='piedTable' colspan='3'>Valeur totale du stock = </td>
              <td id='piedTable4' class='piedTable'> <?php echo $totalValue.' €';?></td>
            </tr>
        </tfoot>
      </table>
      
<!--  *****************  PIED DE PAGE  ******************** -->      
<?php include 'footer.php'; 


json_encode(array('result'=>$resultat));

?>


<!--  ******************************************************** -->
<!--  *****                     SCRIPTS                  ****** -->
<!--  ******************************************************** -->    
      
       <script id='scpript_JS' src = "113_GESTION_STOCK.js" > </script>

       </body>  
</html>


18 réponses

jordane45 Messages postés 38151 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 344
12 janv. 2021 à 22:15
Bon...
ça serait pas mal que tu mettes des quotes autour de tous les attributs de tes éléments html. ( ce n'est pas une "obligation".. mais ça évite des soucis..)

Ensuite, ce n'est pas ondbclick .. mais ondblclick

Et enfin.. retire les de ton html ... et fais, comme pour tes en-têtes de tableau en utilisant, directement en js un addeventlistener
comme ceci
// RECUPERATION DES VALEURS DU TABLEAU D'OUTILS
  const table_outils_originale = document.querySelector('tbody');
  const entetes_colonnes_tableau = document.querySelectorAll('th');
  const lignes_tableau = table_outils_originale.querySelectorAll('tr');

// ECOUTE DU CLICK SUR ENTETE DE COLONNE POUR TRI DU TABLEAU
  entetes_colonnes_tableau.forEach(th => th.addEventListener('click', () => { 
    var classe = Array.from(lignes_tableau).sort(compare(Array.from(entetes_colonnes_tableau).indexOf(th), this.asc = !this.asc));
      classe.forEach(tr => table_outils_originale.appendChild(tr));
  }));

//2. MISE A JOUR DES VALEURS DANS LES TEXTAREA: numero magasin, stock, stock limit.
   var arrTextarea = document.querySelectorAll('textarea'); 
  [...arrTextarea].forEach(el=>el.addEventListener('dblclick',function(){
    console.log('double click sur ', this.id);
    this.removeAttribute("readonly");
  }));


1
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021
10 janv. 2021 à 18:52
Il y' a une erreur dans le php aux lignes 137 et 138:
            if($row['STOCK_MINI']>$row['STOCK']){
              $etatStock = 'Class=\'low\'';
            }else{$etatStock='Class=\'ok\'';
            };


doit être
            if($row['STOCK_MINI']>$row['STOCK']){
              $etatStock = 'low';
            }else{$etatStock='ok';
            };


Cependant, ça n'a pas l'air d'être le problème.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
10 janv. 2021 à 18:56
bonjour

le probleme doit venir d'ailleur

<!DOCTYPE html>

<html lang="fr">
<head>

<script>

function ftc(){

document.getElementById('x').removeAttribute("readonly");

}
</script>

</head>
<body>

<form action="">
  
  <input type="text" id="x" value="code source" readonly><br><br>
  <input type="submit" value="Submit">
  
</form>

<button onclick='ftc()'>teste</button>

</body>
</html>

0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
10 janv. 2021 à 23:24
utilise tu la console pour voir d’éventuel erreurs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021
11 janv. 2021 à 08:12
il n' y a aucune erreur dans la console.

0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
11 janv. 2021 à 10:59
et en testant xx sa renvoi bien la balise

let xx = document.getElementById('x');
console.log(xx)

0
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021
11 janv. 2021 à 21:41
En fait, rien ne se passe, quand je double click, la console ne réagit pas.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
11 janv. 2021 à 22:56
si je comprend bien c'est en cliquant sur une balise que la fonction est exécute et si c'est le cas il faudrait voir si l’évènement est bien rattaché a cette balise.
0
Oui, c'est ça l'idée, mais apparemment il y a quelque chose qui ne fonctionne pas.
Comment faire pour avoir une idée du problème ?
0
jordane45 Messages postés 38151 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 344
Modifié le 12 janv. 2021 à 00:34
Bonjour,
Normalement je n'interviens plus sur ce forum .... mais 8 messages sans que vous n'ayez trouvé l'erreur....
Donc :
ondbclick="f_removeReadonly(this.id);"

sachant que x est l'id de l'élément sur lequel tu veux retirer l'attribut readonly .... x ne doit pas être entre quotes ( sinon c'est compris comme une chaine de texte et non une variable )
  let xx = document.getElementById('x');

A corriger par
console.log("id" , x);
  let xx = document.getElementById(x);


0
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021
12 janv. 2021 à 07:57
Bonjour Jordane,
Merci mais ça n'a pas fonctionné...
toujours aucune reaction.
0
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021
12 janv. 2021 à 08:14
Une photo de la console si ça aide.
et le javaScript ou j'ai changé le nom de la fonction.





// 1. PRESENTATION DU TABLEAU

    // TRI DU TABLEAU PAR CLICK SUR UNE ENTETE DE COLONNE
    // Sources: https://www.pierre-giraud.com/trier-tableau-javascript/
    // Many thanks to Pierre.

    // FONCTION DE TRIAGE DES LIGNES
    const compare = (ids, asc) => (row1, row2) => {
    const tdValue = (row, ids) => row.children[ids].textContent;
    const tri = (v1, v2) => v1 !== '' && v2 !== '' && !isNaN(v1) && !isNaN(v2) ? v1 - v2 : v1.toString().localeCompare(v2);
    return tri(tdValue(asc ? row1 : row2, ids), tdValue(asc ? row2 : row1, ids));
    };

    // RECUPERATION DES VALEURS DU TABLEAU D'OUTILS
    const table_outils_originale = document.querySelector('tbody');
    const entetes_colonnes_tableau = document.querySelectorAll('th');
    const lignes_tableau = table_outils_originale.querySelectorAll('tr');

    // ECOUTE DU CLICK SUR ENTETE DE COLONNE POUR TRI DU TABLEAU
    entetes_colonnes_tableau.forEach(th => th.addEventListener('click', () => { 
    let classe = Array.from(lignes_tableau).sort(compare(Array.from(entetes_colonnes_tableau).indexOf(th), this.asc = !this.asc));
    classe.forEach(tr => table_outils_originale.appendChild(tr));
    }));

//2. MISE A JOUR DES VALEURS DANS LES TEXTAREA: numero magasin, stock, stock limit.



function f_updateValue(x){

  console.log("id" , x);
  let xx = document.getElementById(x);
  xx.removeAttribute("readonly");

}


0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié le 12 janv. 2021 à 10:25
il faut faire de la sorte

le html

ondbclick="f_removeReadonly(this)"



this represente l'element html

le javascript

function f_updateValue(x){

  console.log(x);
  x.removeAttribute("readonly");

} 


0
jordane45 Messages postés 38151 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 344
12 janv. 2021 à 12:53
on peut... mais pas besoin
le code déjà en place se base sur l'id .. et devrait fonctionner...
Le problème.. c'est que le click ne se fait pas sur le textarea je pense mais sur la cellule du tableau.. d'où le souci
Est-ce que dans la console javascript de ton navigateur tu vois le résultat du console.log que j'ai mis dans le code que je t'ai donné ?
Si la réponse est non... c'est que ton "onclick" n'est pas sur l'élément cliqué.......

Je verrais ça ce soir
0
jordane45 Messages postés 38151 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 344 > jordane45 Messages postés 38151 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024
12 janv. 2021 à 19:33
Est-ce que tu pourrais afficher le code source généré de ta page html ( CTRL + u lorsque tu affiches la page dans ton navigateur) puis nous le copier/coller ici ?
Il nous faudra également le code complet de ton JS.
0
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021
12 janv. 2021 à 20:23
Non, il ne se passe rien dans la console, même avec la proposition de @karamel.
0
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021
12 janv. 2021 à 20:27
J'ai aussi essayé les index-z dans le css: toujours rien.


td {
    margin: 0px;
    padding: 0px 4px;
    border: 1px solid black;
    height: 25px;
    z-index:1;
}

textarea{
	/*inset-block:inline; */
    width:100%;
    font-size: 20px;
    background-color: rgba(190, 110, 70, 0.61);
    text-align: center;
    resize: none;
    z-index:2;
}

0
jordane45 Messages postés 38151 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 344
12 janv. 2021 à 21:31
et le code HTML ??? ( le code généré.. j'insiste... ( relis ma précédente réponse ))
Sans ça .. impossible de te venir en aide !
0
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021
12 janv. 2021 à 21:48
Désolé, j'avais pas vu ton message.

Voici le code affiché quand je fais ctrl+u.

<html>
<head>
    <link rel="stylesheet" href="113_STYLE.css"/>
    <title>STOCK OUTILS COUPANTS</title>
</head>
  <body>
    
<p id="date">Mardi 12 Janvier 2021</p>

  
<!--  ******************************************************** -->
<!--  *****    AFFICHAGE  DE LA TABLE OUTIL COMPLETE    ****** -->
<!--  ******************************************************** -->    
    
      
          
      <table id='table_outils'>
         <thead>
            <tr>
              <th>No ordre</th>
              <th>REFERENCE <br> MAGASIN</th>
              <th>STOCK</th>
              <th>STOCK MINI</th>
              <th>FAMILLE</th>
              <th>SOUS FAMILLE</th>
              <th>MATIERE</th>             
              <th>DIAMETRE</th>
              <th>FOURNISSEUR</th>
              <th>REFERENCE <br> FOURNISSEUR</th>
              <th>PRIX</th>
              <th>VALEUR DE STOCK <br> PAR REFERENCE</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100001'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100001" target="_blank">100001</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100001                ondbclick="f_updateValue(this);">45001</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100001                ondbclick="f_updateValue(this);">44</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100001 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                25</textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>3_TAILLES</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>12</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-125</td>
              <td>15</td>
              <td>660 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100002'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100002" target="_blank">100002</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100002                ondbclick="f_updateValue(this);">45002</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100002                ondbclick="f_updateValue(this);">26</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100002 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                3</textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>A_POINTER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>91</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-090</td>
              <td>42</td>
              <td>1092 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100003'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100003" target="_blank">100003</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100003                ondbclick="f_updateValue(this);">45003</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=low readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100003                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100003 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                30</textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>2_TAILLES</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>6</td>
              <td>GUILMAN</td> 
              <td>LMTBELINXADG006</td>
              <td>37</td>
              <td>185 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100004'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100004" target="_blank">100004</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100004                ondbclick="f_updateValue(this);">45025</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100004                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100004 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                2</textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>A_POINTER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>9.3</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-133</td>
              <td>61</td>
              <td>305 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100005'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100005" target="_blank">100005</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100005                ondbclick="f_updateValue(this);">45010</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=low readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100005                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100005 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                10</textarea>
               
              </td>
              <td>TARAUD</td>
              <td>DEFORMATION</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>M10 x1.50</td>
              <td>GUILMAN</td> 
              <td>JANINM10x150ALU</td>
              <td>39</td>
              <td>195 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100006'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100006" target="_blank">100006</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100006                ondbclick="f_updateValue(this);">45012</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100006                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100006 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                3</textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>STANDARD</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>10</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-125</td>
              <td>32</td>
              <td>160 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100007'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100007" target="_blank">100007</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100007                ondbclick="f_updateValue(this);">45014</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100007                ondbclick="f_updateValue(this);">9</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100007 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                6</textarea>
               
              </td>
              <td>TARAUD</td>
              <td>COUPANT</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>15</td>
              <td>GUILMANSECO</td> 
              <td>14155</td>
              <td>35</td>
              <td>315 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100008'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100008" target="_blank">100008</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100008                ondbclick="f_updateValue(this);">45015</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=low readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100008                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100008 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                15</textarea>
               
              </td>
              <td>TARAUD</td>
              <td>COUPANT</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>14.14</td>
              <td>GUILMANSECO</td> 
              <td>14155</td>
              <td>35</td>
              <td>175 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100009'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100009" target="_blank">100009</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100009                ondbclick="f_updateValue(this);">45016</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100009                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100009 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                5</textarea>
               
              </td>
              <td>TARAUD</td>
              <td>DEFORMATION</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>M8x100</td>
              <td>DIVERS</td> 
              <td>10155</td>
              <td>18</td>
              <td>90 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100010'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100010" target="_blank">100010</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100010                ondbclick="f_updateValue(this);">45020</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100010                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100010 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>STANDARD</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>12</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-128</td>
              <td>68</td>
              <td>340 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100011'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100011" target="_blank">100011</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100011                ondbclick="f_updateValue(this);">45021</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100011                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100011 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>TORIQUE</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>14</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-128</td>
              <td>68</td>
              <td>340 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100012'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100012" target="_blank">100012</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100012                ondbclick="f_updateValue(this);">45023</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100012                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100012 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>2_TAILLES</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>15</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-158</td>
              <td>85</td>
              <td>425 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100013'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100013" target="_blank">100013</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100013                ondbclick="f_updateValue(this);">45024</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100013                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100013 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>A_FILETER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>6</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-159</td>
              <td>93</td>
              <td>465 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100014'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100014" target="_blank">100014</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100014                ondbclick="f_updateValue(this);">45030</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100014                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100014 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>2_TAILLES</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>16</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-137</td>
              <td>36</td>
              <td>180 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100015'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100015" target="_blank">100015</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100015                ondbclick="f_updateValue(this);">45031</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100015                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100015 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>A_FILETER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>10</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-139</td>
              <td>62</td>
              <td>310 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100016'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100016" target="_blank">100016</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100016                ondbclick="f_updateValue(this);">45036</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100016                ondbclick="f_updateValue(this);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100016 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>SPECIAL</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>6</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-140</td>
              <td>50</td>
              <td>250 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100017'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100017" target="_blank">100017</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100017                ondbclick="f_updateValue(this);">45037</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100017                ondbclick="f_updateValue(this);">10</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100017 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>3_TAILLES</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>20</td>
              <td>MECACOUPE</td> 
              <td>oljkhjgfgf</td>
              <td>35</td>
              <td>350 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100018'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100018" target="_blank">100018</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100018                ondbclick="f_updateValue(this);">45038</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100018                ondbclick="f_updateValue(this);">25</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100018 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>2_TAILLES</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>12</td>
              <td>GUILMAN-SECO</td> 
              <td>oljkhjgfgf</td>
              <td>26</td>
              <td>650 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100019'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100019" target="_blank">100019</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100019                ondbclick="f_updateValue(this);">45039</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100019                ondbclick="f_updateValue(this);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100019 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>A_POINTER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>25</td>
              <td>GUILMANSECO</td> 
              <td>12345</td>
              <td>14</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100020'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100020" target="_blank">100020</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100020                ondbclick="f_updateValue(this);">1609517537</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100020                ondbclick="f_updateValue(this);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100020 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>A_FILETER</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>12</td>
              <td>GUILMANSECO</td> 
              <td>LMTBELINXADG006</td>
              <td>14</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100021'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100021" target="_blank">100021</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100021                ondbclick="f_updateValue(this);">1609599197</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100021                ondbclick="f_updateValue(this);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100021 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>A_POINTER</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>0.1</td>
              <td>DIVERS</td> 
              <td>lo8</td>
              <td>2</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100022'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100022" target="_blank">100022</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100022                ondbclick="f_updateValue(this);">1609660905</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100022                ondbclick="f_updateValue(this);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100022 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>STANDARD</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>10</td>
              <td>12qs</td> 
              <td>12547rrt</td>
              <td>50</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100023'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100023" target="_blank">100023</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100023                ondbclick="f_updateValue(this);">1609691411</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100023                ondbclick="f_updateValue(this);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100023 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>3_TAILLES</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>2</td>
              <td>GUILMAN-SECO</td> 
              <td>mlty</td>
              <td>2</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100024'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100024" target="_blank">100024</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100024                ondbclick="f_updateValue(this);">1609875429</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100024                ondbclick="f_updateValue(this);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100024 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>A_CHANFREINER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>20</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-125</td>
              <td>25</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100025'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100025" target="_blank">100025</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100025                ondbclick="f_updateValue(this);">1610025243</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100025                ondbclick="f_updateValue(this);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100025 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>A_FILETER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>10</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>12546</td>
              <td>54</td>
              <td>0 </td>
            </tr>

        </tbody>
        <tfoot> 
            <tr>
              <td id='piedTable1' class='piedTable' colspan='3'>Nombre de references:</td>
              <td id='piedTable2' class='piedTable'>25</td>
              <td id='piedTable3' class='piedTable' colspan='3'>Valeur totale du stock = </td>
              <td id='piedTable4' class='piedTable'> 6487 €</td>
            </tr>
        </tfoot>
      </table>
      
<!--  *****************  PIED DE PAGE  ******************** -->      


<!--  ******************************************************** -->
<!--  *****                     SCRIPTS                  ****** -->
<!--  ******************************************************** -->    
      
       <script id='scpript_JS' src = "113_GESTION_STOCK.js" > </script>

       </body>  
</html>




et le code JS:


// 1. PRESENTATION DU TABLEAU

    // TRI DU TABLEAU PAR CLICK SUR UNE ENTETE DE COLONNE
    // Sources: https://www.pierre-giraud.com/trier-tableau-javascript/
    // Many thanks to Pierre.

    // FONCTION DE TRIAGE DES LIGNES
    const compare = (ids, asc) => (row1, row2) => {
    const tdValue = (row, ids) => row.children[ids].textContent;
    const tri = (v1, v2) => v1 !== '' && v2 !== '' && !isNaN(v1) && !isNaN(v2) ? v1 - v2 : v1.toString().localeCompare(v2);
    return tri(tdValue(asc ? row1 : row2, ids), tdValue(asc ? row2 : row1, ids));
    };

    // RECUPERATION DES VALEURS DU TABLEAU D'OUTILS
    const table_outils_originale = document.querySelector('tbody');
    const entetes_colonnes_tableau = document.querySelectorAll('th');
    const lignes_tableau = table_outils_originale.querySelectorAll('tr');

    // ECOUTE DU CLICK SUR ENTETE DE COLONNE POUR TRI DU TABLEAU
    entetes_colonnes_tableau.forEach(th => th.addEventListener('click', () => { 
    let classe = Array.from(lignes_tableau).sort(compare(Array.from(entetes_colonnes_tableau).indexOf(th), this.asc = !this.asc));
    classe.forEach(tr => table_outils_originale.appendChild(tr));
    }));

//2. MISE A JOUR DES VALEURS DANS LES TEXTAREA: numero magasin, stock, stock limit.



function f_updateValue(x){

  console.log("id" , x);
  let xx = document.getElementById(x);
  xx.removeAttribute("readonly");

 // xx.addEventListener("onchange",f_updateTable);

}

0
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021
12 janv. 2021 à 21:58
Je le renvoi , j'avais enlever le ".id" après "this" pour essayer.

<html>
<head>
    <link rel="stylesheet" href="113_STYLE.css"/>
    <title>STOCK OUTILS COUPANTS</title>
</head>
  <body>
    
<p id="date">Mardi 12 Janvier 2021</p>

  
<!--  ******************************************************** -->
<!--  *****    AFFICHAGE  DE LA TABLE OUTIL COMPLETE    ****** -->
<!--  ******************************************************** -->    
    
      
          
      <table id='table_outils'>
         <thead>
            <tr>
              <th>No ordre</th>
              <th>REFERENCE <br> MAGASIN</th>
              <th>STOCK</th>
              <th>STOCK MINI</th>
              <th>FAMILLE</th>
              <th>SOUS FAMILLE</th>
              <th>MATIERE</th>             
              <th>DIAMETRE</th>
              <th>FOURNISSEUR</th>
              <th>REFERENCE <br> FOURNISSEUR</th>
              <th>PRIX</th>
              <th>VALEUR DE STOCK <br> PAR REFERENCE</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100001'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100001" target="_blank">100001</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100001                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45001</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100001                ondbclick="f_updateValue(this.id);">44</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100001 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                25</textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>3_TAILLES</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>12</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-125</td>
              <td>15</td>
              <td>660 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100002'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100002" target="_blank">100002</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100002                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45002</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100002                ondbclick="f_updateValue(this.id);">26</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100002 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                3</textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>A_POINTER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>91</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-090</td>
              <td>42</td>
              <td>1092 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100003'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100003" target="_blank">100003</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100003                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45003</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=low readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100003                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100003 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                30</textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>2_TAILLES</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>6</td>
              <td>GUILMAN</td> 
              <td>LMTBELINXADG006</td>
              <td>37</td>
              <td>185 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100004'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100004" target="_blank">100004</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100004                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45025</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100004                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100004 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                2</textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>A_POINTER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>9.3</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-133</td>
              <td>61</td>
              <td>305 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100005'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100005" target="_blank">100005</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100005                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45010</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=low readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100005                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100005 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                10</textarea>
               
              </td>
              <td>TARAUD</td>
              <td>DEFORMATION</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>M10 x1.50</td>
              <td>GUILMAN</td> 
              <td>JANINM10x150ALU</td>
              <td>39</td>
              <td>195 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100006'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100006" target="_blank">100006</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100006                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45012</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100006                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100006 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                3</textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>STANDARD</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>10</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-125</td>
              <td>32</td>
              <td>160 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100007'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100007" target="_blank">100007</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100007                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45014</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100007                ondbclick="f_updateValue(this.id);">9</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100007 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                6</textarea>
               
              </td>
              <td>TARAUD</td>
              <td>COUPANT</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>15</td>
              <td>GUILMANSECO</td> 
              <td>14155</td>
              <td>35</td>
              <td>315 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100008'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100008" target="_blank">100008</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100008                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45015</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=low readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100008                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100008 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                15</textarea>
               
              </td>
              <td>TARAUD</td>
              <td>COUPANT</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>14.14</td>
              <td>GUILMANSECO</td> 
              <td>14155</td>
              <td>35</td>
              <td>175 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100009'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100009" target="_blank">100009</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100009                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45016</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100009                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100009 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                5</textarea>
               
              </td>
              <td>TARAUD</td>
              <td>DEFORMATION</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>M8x100</td>
              <td>DIVERS</td> 
              <td>10155</td>
              <td>18</td>
              <td>90 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100010'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100010" target="_blank">100010</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100010                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45020</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100010                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100010 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>STANDARD</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>12</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-128</td>
              <td>68</td>
              <td>340 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100011'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100011" target="_blank">100011</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100011                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45021</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100011                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100011 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>TORIQUE</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>14</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-128</td>
              <td>68</td>
              <td>340 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100012'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100012" target="_blank">100012</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100012                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45023</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100012                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100012 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>2_TAILLES</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>15</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-158</td>
              <td>85</td>
              <td>425 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100013'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100013" target="_blank">100013</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100013                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45024</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100013                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100013 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>A_FILETER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>6</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-159</td>
              <td>93</td>
              <td>465 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100014'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100014" target="_blank">100014</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100014                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45030</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100014                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100014 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>2_TAILLES</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>16</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-137</td>
              <td>36</td>
              <td>180 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100015'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100015" target="_blank">100015</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100015                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45031</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100015                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100015 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>A_FILETER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>10</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-139</td>
              <td>62</td>
              <td>310 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100016'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100016" target="_blank">100016</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100016                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45036</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100016                ondbclick="f_updateValue(this.id);">5</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100016 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>SPECIAL</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>6</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-140</td>
              <td>50</td>
              <td>250 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100017'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100017" target="_blank">100017</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100017                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45037</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100017                ondbclick="f_updateValue(this.id);">10</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100017 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>3_TAILLES</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>20</td>
              <td>MECACOUPE</td> 
              <td>oljkhjgfgf</td>
              <td>35</td>
              <td>350 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100018'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100018" target="_blank">100018</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100018                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45038</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100018                ondbclick="f_updateValue(this.id);">25</textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100018 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>2_TAILLES</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>12</td>
              <td>GUILMAN-SECO</td> 
              <td>oljkhjgfgf</td>
              <td>26</td>
              <td>650 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100019'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100019" target="_blank">100019</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=Creee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100019                ondbclick="f_updateValue(this.id);">45039</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100019                ondbclick="f_updateValue(this.id);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100019 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>A_POINTER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>25</td>
              <td>GUILMANSECO</td> 
              <td>12345</td>
              <td>14</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100020'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100020" target="_blank">100020</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100020                ondbclick="f_updateValue(this.id);">1609517537</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100020                ondbclick="f_updateValue(this.id);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100020 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>A_FILETER</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>12</td>
              <td>GUILMANSECO</td> 
              <td>LMTBELINXADG006</td>
              <td>14</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100021'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100021" target="_blank">100021</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100021                ondbclick="f_updateValue(this.id);">1609599197</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100021                ondbclick="f_updateValue(this.id);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100021 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>A_POINTER</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>0.1</td>
              <td>DIVERS</td> 
              <td>lo8</td>
              <td>2</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100022'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100022" target="_blank">100022</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100022                ondbclick="f_updateValue(this.id);">1609660905</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100022                ondbclick="f_updateValue(this.id);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100022 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FORET</td>
              <td>STANDARD</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>10</td>
              <td>12qs</td> 
              <td>12547rrt</td>
              <td>50</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100023'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100023" target="_blank">100023</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100023                ondbclick="f_updateValue(this.id);">1609691411</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100023                ondbclick="f_updateValue(this.id);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100023 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>3_TAILLES</td>
              <td>ACIER_RAPIDE</td> 
              <td>2</td>
              <td>GUILMAN-SECO</td> 
              <td>mlty</td>
              <td>2</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100024'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100024" target="_blank">100024</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100024                ondbclick="f_updateValue(this.id);">1609875429</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100024                ondbclick="f_updateValue(this.id);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100024 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>A_CHANFREINER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>20</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>0030AF-125</td>
              <td>25</td>
              <td>0 </td>
            </tr>
                
            <tr class = "tableRow" id = '100025'>
              <td><a href="../111_BASE_OUTILS/DOCUMENTS_OUTILS/100025" target="_blank">100025</a></td>
              <td>
                
                <textarea class=nonCreee readonly  rows="1" cols="10" id=txtRefMag100025                ondbclick="f_updateValue(this.id);">1610025243</textarea>
                
              </td>
              <td>
                
                <textarea class=ok readonly rows="1" cols="4" id=txtStock100025                ondbclick="f_updateValue(this.id);"></textarea>
                
              </td >
               
                <td class='classStockMin'><textarea id=txtStockMin100025 readonly rows="1" cols="4" ondbclick="f_updateValue(this.id);" >
                </textarea>
               
              </td>
              <td>FRAISE</td>
              <td>A_FILETER</td>
              <td>CARBURE</td> 
              <td>10</td>
              <td>CHASSET</td> 
              <td>12546</td>
              <td>54</td>
              <td>0 </td>
            </tr>

        </tbody>
        <tfoot> 
            <tr>
              <td id='piedTable1' class='piedTable' colspan='3'>Nombre de references:</td>
              <td id='piedTable2' class='piedTable'>25</td>
              <td id='piedTable3' class='piedTable' colspan='3'>Valeur totale du stock = </td>
              <td id='piedTable4' class='piedTable'> 6487 €</td>
            </tr>
        </tfoot>
      </table>
      
<!--  *****************  PIED DE PAGE  ******************** -->      


<!--  ******************************************************** -->
<!--  *****                     SCRIPTS                  ****** -->
<!--  ******************************************************** -->    
      
       <script id='scpript_JS' src = "113_GESTION_STOCK.js" > </script>

       </body>  
</html>


0
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021
12 janv. 2021 à 23:06
Merci,

Si je met des quote dans le html autour de readonly, ça n'a pas l'air de le prendre en compte.

[...arrTextarea] : qu'est ce que c'est cette écriture avec les 3points

Le faire directement en JS, c'est du formalisme ou cela a t il d'autres intérêts pratique?
0
jordane45 Messages postés 38151 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 344
Modifié le 12 janv. 2021 à 23:48
Les quotes, il faut les mettre dans les valeurs d'attribut
name="un truc"
id="un-id"
class=" class1 autreclass encoreuneautre"

En réalité, le readonly, pourrait s'écrire
  readonly="readonly"

mais les navigateurs compennent si tu ne mets que
readonly 


Pour ce qui est des [...uneVariable] .. c'est pour préciser au javascript que tu considères cette variable comme un ARRAY
SInon, il arrive que le forEach ( qui ne s'applique que sur des objets itérables comme les array et les objets ) ne fonctionnent pas correctement.
Pour le coup, c'est surtout du chichi de ma part .. on aurait pu s'en passer .. la preuve, pour tes TH tu n'en as pas eu besoin.


Le faire dans le JS, ça te permet de ne l'écrire qu'à un endroit ( comme je l'ai fait) au lieu de devoir te palucher toutes les lignes de code html pour trouver où tu as mis tes onclick ou ondblclick ....
0
jordane45 Messages postés 38151 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 344 > jordane45 Messages postés 38151 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024
12 janv. 2021 à 23:47
PS: pense à mettre le sujet en RESOLU.

Bonne soirée
0
JC_8280 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2021
12 janv. 2021 à 23:54
Merci,
Bonne nuit.
0
Rejoignez-nous