Comment obtenir avec delphi le chemin du répertoire programme data ?

Résolu
denisbertin Messages postés 245 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 - 24 juil. 2020 à 10:39
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 - 24 juil. 2020 à 13:07
Bonjour, je me demande comment obtenir avec delphi le chemin du répertoire programme data ?

a + plus denis

1 réponse

cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
24 juil. 2020 à 13:07
Salut,
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/shell/csidl
uses Shlobj;

function SpecialFolder(Folder: Integer): String;
var
  SFolder : pItemIDList;
  SpecialPath : Array[0..MAX_PATH] Of Char;
begin
  SHGetFolderLocation(Form1.Handle, Folder, 0, SHGFP_TYPE_CURRENT, SFolder);
  SHGetPathFromIDList(SFolder, SpecialPath);
  Result := StrPas(SpecialPath);
end;

//Utilisation
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := SpecialFolder(CSIDL_APPDATA);
end;
@+
1
Rejoignez-nous