Inverser une sortie

Iloyd Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017 - 26 oct. 2017 à 17:43
psykowd Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2017 - 28 oct. 2017 à 12:27
Bonsoir !

Je vous sollicite aujourd'hui car j'aurais besoin d'aide afin d'inverser le sortie de caractère de mon programme:

La programme :
from math import*

def ISNShadok(): #Ilies

nombre = int(input())
r = 0
x = 1
words = ['GA', 'BU', 'ZO', 'MEU']

while x!= 0:
x = nombre // 4
r = nombre % 4
nombre = x

if r == 0:
print(words[r], end = " ")
if r == 1:
print(words[r], end = " ")
if r == 2:
print(words[r], end = " ")
if r == 3:
print(words[r], end = " ")

ISNShadok()


Initialement, le programme m'affiche en sortie :
MEU ZO MEU BU

Mais moi je voudrais qu'il m'affiche :
BU MEU ZO MEU
soit l'inverse du premier résultat.

Merci pour votre futur aide !

1 réponse

psykowd Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2017
Modifié le 28 oct. 2017 à 12:43
Bonjour,

Tu peux faire comme cela pour inverser l'ordre d'une liste.


words = ["a", "b", "d", "f", "t"]
words_reverse = []

for i in range(len(words)):
words_reverse.append(words[-1])
del words[-1]

print(words_reverse)



Ou sinon encore plus simplement:



words = ["a", "b", "d", "f", "t"]

print(words[::-1])



Ou encore:



words = ["a", "b", "d", "f", "t"]
words.reverse()

print(words)




Cordialement
0
Rejoignez-nous