Un webbrowser facheux [Résolu]

Bibot-bot 3 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 16 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 11:07 - Dernière réponse : Bibot-bot 3 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 16 août 2017 Dernière intervention
- 16 août 2017 à 15:57
Salut,

J'ai 2 problème, je suis en train de crée une application pour gérer son FTP (mettre en ligne, télécharger...), mais de 1, quand je double clic sur un fichier il me l'ouvre dans l'explorateur de fichier, et de 2, j'ai 2 textbox, 1 pour l'ID la deuxième pour le MDP en cliquant sur un bouton voici ce que le programe fait :

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click




        If USER.Text = "" Or PASS.Text = "" Then

            MsgBox("Tout les champs doivent etre remplit", MsgBoxStyle.Information, "Erreur")
        Else




            USER.ReadOnly = True
            PASS.ReadOnly = True
            Mettre_en_ligne.Panel2.Enabled = True

            WebBrowser1.Navigate(My.Settings.FTPA & USER.Text & ":" & PASS.Text & My.Settings.FTPB)


        End If


Or si l'on se trompe ca nous ouvre un boite de dialogue qui nous demande de retaper le bon ID et MDP, sauf que moi je veut que sa affiche une Msgbox indiquant "L'ID ou le mdp est incorrect"

Je sais c'est pas facile(moi même je n'est pas trouver), donc je vous souhaite bonne chance ;)
Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
bonjour, sauf erreur de ma part on utilise pas un webbrowser pour accéder a un serveur en ftp mais plutôt la classe FtpWebRequest tu seras mieux outillé avec cette classe je pence pour gérer ton serveur.
Commenter la réponse de Rykudos
Bibot-bot 3 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 16 août 2017 Dernière intervention - Modifié par Bibot-bot le 15/08/2017 à 19:10
0
Utile
Desoler pour la réponse tardive mais ou pourais-je trouver un tuto car ce que je trouve ne montre que comment uploadvet pas naviguer dans le ftp
Commenter la réponse de Bibot-bot
0
Utile
pas de souci, je ne connais pas de tuto la dessus mais tu peut deja trouver ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.webrequestmethods.ftp(v=vs.110).aspx la liste des méthodes ftp disponible dans la classe. par-contre pour une gestion complète des dossiers (exemple: suppression dossier avec les sous-dossier ) il te faudra faire tes propre fonction récursive.
Commenter la réponse de Rykudos
Bibot-bot 3 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 16 août 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 15:57
0
Utile
Merci :)
Commenter la réponse de Bibot-bot

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.