Interdire l'accès à une page Web

jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023 - Modifié par NHenry le 1/09/2016 à 22:09
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 5 sept. 2016 à 18:44
Bonjour ,
J'ai conçu une plateforme Web sous Dreamweaver CS3 utilisant la technologie de serveur PHP\MYSQL.
Pour utiliser cette technologie, j'ai installer EASYPHP 12.1.
Je souhaite définir les accès sur cette plateforme de tel sorte que certaines machines y accèdent et d'autres pas. Cependant, lorsque je modifie les lignes ci-dessous du fichier de configuration d'apache (httpd.conf), il n'est plus possible d'accéder à la page web depuis un poste client.
Voici les lignes que je modifie :
<Directory "${path}/www">
'
AllowOverride All
Order deny,allow
Allow from 172.16.0.206,172.16.1.237
Deny from all
'
</Directory>

172.16.0.206 est l'adresse IP du Serveur Web et 172.16.1.237 est l'adresse IP du poste client.

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 sept. 2016 à 22:10
A la place de
Order deny,allow
As-tu essayé
Order allow,deny
?
0
jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023
2 sept. 2016 à 16:38
ça doit me donner :
<Directory "${path}/www">
'
AllowOverride All
Order deny,allow
allow from 172.16.0.206,172.16.1.237
deny from all
'
</code>

Ok!

J'ai vérifié! ça marche,

Merci !

Mais tout n'est pas comme je le veux . À partir de l'ordinateur 172.16.1.237, j'arrive à voir le contenu de répertoire "www". Je m'explique: Si l'URL de la page d'accueil est "http://serveur/platform/Accueil.html" , j'ai le contenu du répertoire "www" à partir de l'URL " http://serveur/".Que dois-je faire pour corriger ce problème???
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 sept. 2016 à 18:08
Il te faut faire un index.html ou index.php.
0
jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023 > NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024
5 sept. 2016 à 15:28
Ok !

:) Merci !
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 sept. 2016 à 18:44
Si le problème est résolu, merci de cliquer sur "Marquer comme résolu"
0
Rejoignez-nous