Suppression dans textbox

Résolu
dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019 - 7 avril 2016 à 19:10
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 8 avril 2016 à 18:36
Bonjour,
mes amis bonjour a tous le monde
jai un question svp:
comment supprimer une chêne de caractère jusqu a un symbole de ma propre choix

exp: chaine = " abkj238 kg: 4578 gfd "
comment supprimer jusqu a " : " et garder les autre caractère

merci

4 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
7 avril 2016 à 19:20
Bonsoir,

là encore tu peux le faire avec les Regex.

1
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
7 avril 2016 à 19:56
Pour tester tes regex, il y a plusieurs site en ligne
http://regexstorm.net/tester par exemple prend en charge les groupes avec nom (c'est une particularité de .Net)

et une source en C# très pratique ici
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/41969-tester-et-compiler-de-regex-sauvegarde-gestion-des-regex-en-xml

On cherche une syntaxe qui veut dire
  • debut de ligne
  • n'importe quel caractère plusieurs fois
  • :
  • (partie à conserver) n'importe quel caractère plusieurs fois
  • fin de ligne.


Arrives tu à écrire cette syntaxe?
1
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 avril 2016 à 21:09
Bonsoir dadibarca23 et whismeril que je salue,

Ou tout simplement avec la méthode String.Split
Dim strtext As String = " abkj238 kg: 4578 gfd "
TextBox1.Text = strtext.Split(New Char() {CChar(New String(":"c, 1))}, StringSplitOptions.None)(1).TrimStart()
1
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 7/04/2016 à 21:17
Bonsoir

oui mais dans sa question précédente qu'il (elle?) a manifestement abandonnée. Il a demandé à supprimer tous les chiffres d'un texte.
Donc on peut faire 10 Replace ou un seul en Regex.

Comme là, encore c'est une option possible, je tentais de lui faire un peu se sortir les doigts du c...
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
7 avril 2016 à 21:28
bonsoir whismeril,

J'ai seulement survolé ses précédents posts car incompréhensibles.
N'ayant fait que deux, trois regex en vbs, il y a fort longtemps, je serai intéressé par une réponse sur cet exemple.
Bonne soirée,
@+
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018
7 avril 2016 à 21:53
Et bien tu peux commencer par ma reponse d'hier ici
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10063036-textbox#2

Ensuite, et afin de laisser à notre ami l'occasion de tenter un truc et nous le montrer, je te propose de m'envoyer par MP, un essai pour la syntaxe que l'on cherche ici
0
dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019 > cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018
8 avril 2016 à 11:59
bonjour whismeril et sc_JMO

MERCI BIEN AMIS VOTRE RÉPONSE ET MAGNIFIQUE
0
dadibarca23 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019
7 avril 2016 à 19:33
bonsoir whism

je messier mais je trouve pas une commande de supprimer et garder un caractère de mon propre choix

merci
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
8 avril 2016 à 18:36
D'une part il faudra être plus précis dans ta question, et as tu lu le tuto sur les regex (qui est un outil très puissant) que je t'ai donné dans l'autre discussion?
0
Rejoignez-nous