Aucun enregistrement n'est effectué dans la base

AlexMarie007 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015 - 19 oct. 2015 à 12:06
Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 - 28 oct. 2015 à 11:35
Bonjour à tous, je voudrais que vous regardiez ces codes afin de me reveler d'où est l'erreur. Mon code est juste cad ne contient pas de bug mais quand j'exécute et je vérifie dans la base il n'y a aucun d'enregistrement effectué, je ne comprends pas pourquoi.
Quelqu'un peut-il m'aider?

Voici les codes:

pdoconnexion.php



<?php

// Mon premier en programmation orientee objet
// Parametre de connexion a la bd

function bdd(){

try{
$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;

$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestionalertes','root','*******',$pdo_options);

echo "Connexion a la bd bonne";
}
catch(Exception $e){
echo 'La connexion a echouée' .$e -> getMessage();
}
}




souscription.class.php


<?php


include_once('../lib/pdoconnexion.php');

class Souscription{

private $pseudo_membres;
private $email_professionnel;
private $pass_membres;
private $motdepasse;
private $bdd;

public function __construct($pseudo_membres, $email_professionnel, $pass_membres,$motdepasse){

$nomuser = htmlentities($pseudo_membres);
$adresmail = htmlentities($email_professionnel);
$password = htmlentities($pass_membres);
$motpasse = htmlentities($motdepasse);

$this->pseudo_membres = $nomuser;
$this->email_professionnel = $adresmail;
$this->pass_membres = $password;
$this->motdepasse = $motpasse;
$this->bdd = bdd();

/*/
echo $this->pseudo_membres .'<br/>';
echo $this->email_professionnel .'<br/>';
echo $this->pass_membres .'<br/>';
//*/

}

// Cette fonction pour permettra de controler les champs comme pseudo, mot de passe...
public function Verification(){

if(strlen($this->pseudo_membres) > 7 and strlen($this->pseudo_membres) < 20){
// Continue si le pseudo est bon

$syntaxe = '#^[\w.-]+@[\w.-]+\.[a-zA-Z0-9]{2,6}$#';
if(preg_match($syntaxe,$this->email_professionnel)){
// Continue si l'email est bon

if($this->pass_membres == $this->motdepasse){
// Continue si les mot de passe sont identiques
}
else {
$erreur ='Les mots de passe doivent ètre identiques.';
return $erreur;
}
////////////////////////////
}
else {
$erreur = 'La syntaxe est mauvaise.';
return $erreur;
}
//////////////////
}
else {
$erreur ='Le pseudo doit contenir entre 7 á 20 caractères.';
return $erreur;
}
}

// Cette fonction permettra les enregistrements dans la bd

public function Enregistrer(){

// Preparation de requete
$stmt = $this->bdd->prepare("INSERT INTO membres(pseudo_membres,email_professionnel,pass_membres) VALUES(:pseudo_membres,:email_professionnel,:pass_membres,:date_inscription='.date(Y-m-d H:i:s ).'");

// execution de la requette
$stmt->execute(array(
'pseudo_membres' => $this->pseudo_membres,
'email_professionnel' => $this->email_professionnel,
'pass_membres' => $this->pass_membres
));
return 1;
}
}





souscription.php


<?php

session_start();
// ---- INCLUSIONS ---- //
include_once('../lib/pdoconnexion.php');
include_once('fonction/souscription.class.php');

// INCLUSION DE LA BASE DE DONNEES
$bdd = bdd();

// ---- VERIFCATION DES PARAMETRES ----//
if(isset($_POST) and isset($_POST['pseudo_membres']) and isset($_POST['email_professionnel']) and isset($_POST['pass_membres']) and isset($_POST['motdepasse'])){

// ---- INSTANCIATION DE LA CLASSE ----//
$souscrire = new Souscription($_POST['pseudo_membres'], $_POST['email_professionnel'], $_POST['pass_membres'], $_POST['motdepasse']);

// ---- RECUPERATION DE FONCTION ----//
$control = $souscrire->Verification();

if($control == 'OK'){ // ---TOUT EST BON---//
if($souscrire->Enregistrer()){
echo 'Tout est bon';
header('Location:accuse_reception.php');
}
else{
echo 'L\'inscription a échouée';
}
}
else{

//$retourn_erreur = $erreur;
}
}

?>

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
<title>INSCRIPTION</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="../static/css/designer.css">
<link rel="Shortcut Icon" type="image/x-icon" href="../static/images/favicon.ico">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>

<body style="background: url('../static/images/background.gif') center top no-repeat;">
<div id="body" ><br/>
<?php include_once('../conf/header2.php'); ?>
<!--CETTE PARTIE DU CODE PERMET L'AFFICHAGE DES INFOS DE LA CNPS-->
<div id="cadre-horizon">

<!--CETTE INCLUSION PERMET L'AFFICHAGE DES DIV CONTENANT -->
<?php include_once('../conf/inclusion2.php'); ?>

</div><br/> 
<center>
    
<div id="aff-contenu" class="posts">
<br/>
<div class="connect">   

<div class="connect1" >
     
<fieldset id="fieldset" >
<legend>
<strong>
Formulaire d´inscription
</strong>
</legend>
<br/><br/><br/><br/>
<form method="post" name="" id="">

<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="3" class="text" border="0">

<tr width="12,50%">
<td align="right" width="3,50%">
<strong>Pseudo </strong>
</td>
<td width="9%">
<input type="text" name="pseudo_membres" title="Nom utilisateur..." required="required" size="25">
</td>
</tr>
<tr width="12,50%">
<td align="right" width="3,50%">
<strong>Email prof. </strong>
</td>
<td width="9%">
<input type="text" name="email_professionnel" title="Email professionnelle..." required="required" size="25">
</td>
</tr>

<tr width="12,50%">
<td align="right" width="3,50%">
<strong>Mot de passe</strong>
</td>
<td width="9%">
<input type="password" name="pass_membres" title="Votre mot de passe..." required="required" size="25">
</td>
</tr>

<tr width="12,50%">
<td align="right" width="3,50%">
<strong>Confirmation </strong>
</td>
<td width="9%">
<input type="password" name="motdepasse" title="Confirmez votre mot de passe..." required="required" size="25">
</td>
</tr>
<tr width="12,50%">
<td align="right" width="3,50%">
 
</td>
<td width="9%">
 
</td>
</tr>
<tr width="12,50%">
<td align="right" width="3,50%">
 
</td>
<td width="9%">
<input type="submit" name="envoyer" value="S´I N S C R I R E" class="bouton">
<input type="hidden" name="verif-ajout">
<?php
if(isset($return)){
echo $return;
}
?>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</fieldset>
</div> <br>
<hr style="width: 450px;">
<p style="text-align: justify; font-size: 13px; width: 430px;" class="text">
Cette inscription vous permet d´être membre de cette équipe.
Dès que vous cliquez sur le bouton S´INSCRIRE, automatiquement vous recevrez un email pour valider votre inscription.
En validant cette inscription depuis votre compte, vous acceptez les <a href="" style="text-decoration: none">Conditions générales</a> de cette application. </p>
<hr style="width: 450px;"> 
</div>
<br/>
</div>
</center>
</div>
</body>

</html>


Aidez-moi pour continuer mon application

1 réponse

Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 2
28 oct. 2015 à 11:35
regarde ton $stmt->errorInfo () à l'enregistrement, pour voir ce qui cloche.
0
Rejoignez-nous