Parcourir les éléments d'une classe

guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007 - 3 sept. 2007 à 15:36
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007 - 29 sept. 2007 à 10:49
Bonjour, j'ai créé une classe nommée 'Image' et j'aimerai créer une fonction qui parcourt tous les éléments de cette classe.

Je sais que dans certains languages, cette boucle est :

For allimages.image=each image
Next

Merci, 
Guillaume

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 sept. 2007 à 15:47
Salut,
JE ne sais pas si cela t'aide mais essaie

foreach (object var in collection_to_loop)
{
               
}

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007
3 sept. 2007 à 16:59
merci
0
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007
3 sept. 2007 à 18:00
C'est ce que je cherche mais je n'arrive pas à l'utiliser, est-ce que tu pourrais expliquer ses paramètres ?

Merci d'avance,
Guillaume
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 sept. 2007 à 21:03
Quels paramètres? Il ne s'agit pas d'une fonction...

foreach(myType myVar in myCol)
{

}

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 sept. 2007 à 07:56
re;
Va faire un petit tour sur MSDN tu devrais trouver l'explication.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007
4 sept. 2007 à 08:20
Merci beaucoup, en fait, ma classe l'appelle Image et j'avais tapé

foreach(i in Image) {
}

au lieu de

foreach(Image i in Image) {
}

Merci beaucoup,
Guillaume
0
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007
4 sept. 2007 à 16:22
Merci boidou mais lors de l'exécution de mon code

foreach(Image i in Image) {
}

le dernier Image est sousligné et la fenêtre d'erreurs m'indique que Image est un type mais qu'il est utilisé comme une variable.

Est-ce qu'une colletion est bien définie par une classe ?

Merci à tous,
Guillaume
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 sept. 2007 à 08:13
Re,
Normalement, Ta classe Image devrait posséder un collection (ou list) d'image
un truc du style
(je passe par des champs public pour l'exemple mais c'est mieux de passer par des propriétés.)
public class Image
{
    public list TaListe;
    ou bien
    public Image[] TaLIste;
}

de cette maniere depuis l'extérieure
Imae TaClasse = new Image()
foreach Image i In TaClasse.TaListe
{

}

Voila dans les grandes lignes la méthode "correcte"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
guillaume_quest Messages postés 15 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007
29 sept. 2007 à 10:49
oulala, c'est compliqué... c'est plus simple en blitzbasic (un petit tour sur google et vous trouverez ce langage tttrrrèèèèsss simple et très puissant (il y a blitzplus pour les interfaces mais c'est largement moins bien que c# pour les interfaces)
0
Rejoignez-nous