Parcourir les éléments d'une classe

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
-
Bonjour, j'ai créé une classe nommée 'Image' et j'aimerai créer une fonction qui parcourt tous les éléments de cette classe.

Je sais que dans certains languages, cette boucle est :

For allimages.image=each image
Next

Merci, 
Guillaume
A voir également:

9 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
52
Salut,
JE ne sais pas si cela t'aide mais essaie

foreach (object var in collection_to_loop)
{
               
}

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007

merci
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007

C'est ce que je cherche mais je n'arrive pas à l'utiliser, est-ce que tu pourrais expliquer ses paramètres ?

Merci d'avance,
Guillaume
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Quels paramètres? Il ne s'agit pas d'une fonction...

foreach(myType myVar in myCol)
{

}

<hr />
-Blog-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
52
re;
Va faire un petit tour sur MSDN tu devrais trouver l'explication.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007

Merci beaucoup, en fait, ma classe l'appelle Image et j'avais tapé

foreach(i in Image) {
}

au lieu de

foreach(Image i in Image) {
}

Merci beaucoup,
Guillaume
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007

Merci boidou mais lors de l'exécution de mon code

foreach(Image i in Image) {
}

le dernier Image est sousligné et la fenêtre d'erreurs m'indique que Image est un type mais qu'il est utilisé comme une variable.

Est-ce qu'une colletion est bien définie par une classe ?

Merci à tous,
Guillaume
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
52
Re,
Normalement, Ta classe Image devrait posséder un collection (ou list) d'image
un truc du style
(je passe par des champs public pour l'exemple mais c'est mieux de passer par des propriétés.)
public class Image
{
    public list TaListe;
    ou bien
    public Image[] TaLIste;
}

de cette maniere depuis l'extérieure
Imae TaClasse = new Image()
foreach Image i In TaClasse.TaListe
{

}

Voila dans les grandes lignes la méthode "correcte"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007

oulala, c'est compliqué... c'est plus simple en blitzbasic (un petit tour sur google et vous trouverez ce langage tttrrrèèèèsss simple et très puissant (il y a blitzplus pour les interfaces mais c'est largement moins bien que c# pour les interfaces)