Comment ignorer l'erreur "System.StackOverflowException

Patrick02170 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2016 - 3 mars 2015 à 18:46
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 3 mars 2015 à 20:29
Bonjour, je voudrai bien savoir comment ignorer l'erreur "System.StackOverflowException".

L'erreur correspond sois disant à une boucle infini alors que non.
En tout j'ai 21 textbox INDÉPENDANTE qui calcul la taille des fichiers en lui insèrent un lien.
C'est à dire que quand j'insère un chemin de fichier dans une textbox, il calcul la taille du fichier et le met dans une autre textbox.

Quand je fait cette action là 3 fois j'ai une erreur.

Le code en dessous du TRY SERRE POUR LA SUITE DU CODE

Avez vous une solution ?
Merci


L'erreur surviens en dessous de TRY :

combo = ComboBox1.SelectedItem
Try
TextBox20.Text = "Copy """ & TextBox20.Text & """" & " """ + combo & """"
infoReader = My.Computer.FileSystem.GetFileInfo(TextBox20.Text)
'calcul est met la taille du fichier dan la textbox
TextBox20_bis1.Text = (infoReader.Length / 1048576) ' en Megabyte
'test pour faire le calcul a chaque changement de text box
Dim text20 As Double = Val(TextBox20_bis1.Text) + Val(TextBox59.Text)
TextBox59.Text = text20
Catch ex As Exception
End Try


--

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 mars 2015 à 20:29
Cette exception traduit TOUJOURS un problème de conception.
A toi de faire ton code de manière à éviter son apparition.

De plus :
En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict"
Retirez l'import automatique de l'espace de nom "Microsoft.VisualBasic" (Propriétés du projet -> "Références").

Val -> Double.Parse (ou Integer.Parse, ... )
(infoReader.Length / 1048576) -> (infoReader.Length / 1048576).ToString()
0
Rejoignez-nous