Diverses manipulations d'une textbox ! HELP PLEASE

Utilisateur anonyme - 4 juil. 2014 à 22:40
Whismeril Messages postés 19030 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024 - 5 juil. 2014 à 06:27
Bonjour, je ne sais pas comment procéder pour faire ce que je veux :

- j'aimerais vérifier qu'un "ensemble de 2 caractères" (-ex: &1 ou &c- si ça peut aider, cet "ensemble de 2 caractères" commence toujours par "&") précis est présent dans une textbox
- s'il est bien présent, j'aimerai savoir toutes les lettres qu'il y a après cet "ensemble de 2 caractères" et m'arrêter à un autre "ensemble de 2 caractères", s'il y en a un autre...

Un petit exemple si je vous ai embrouillé :
Dans la Textbox1 : "&1Bonjour, j'espère que vous avez &2compris"
Ce que le logiciel comprendra : "le texte de la Textbox1 est en deux parties (puisque séparé par "&1" et "&2"). Dans la première partie, après "&1", il y a "Bonjour, j'espère que vous avez " et dans la deuxième partie, après '&2", il y a "compris".

Pour vous éclairer un peu, si vous connaissez Minecraft, ou les codes couleurs Java (je ne sais pas si ces codes sont propres à Minecraft ou à Java), chaque "ensemble de 2 caractères" de type (par exemple) "&1" ou "&2" correspond à une couleur (ou à une mise en forme de texte, comme du souligné ou de l'italique...).
J'aimerais faire un logiciel qui convertit ce texte avec les "ensemble de 2 caractères" en un texte coloré et mis en forme !

J'espère que vous avez compris mon récit :D
Merci d'avance de votre éclairage !

3 réponses

Whismeril Messages postés 19030 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024 656
4 juil. 2014 à 23:18
Bonsoir, regarde du côté des regex (expressions régulières).
Mais tu veux coder en VB.Net ou en java?
0
Utilisateur anonyme
5 juil. 2014 à 02:48
OK merci je regarderai ça demain... et je veux coder en VB.net
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
5 juil. 2014 à 03:34
Bonsoir,

Comme te l'a proposé Whism, il te faut utiliser le regex.
( avec split)
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/8yttk7sy%28v=vs.110%29.aspx


Dim arrayTxt() As String = Regex.Split(Input1.text, "(&\d)")

0
Whismeril Messages postés 19030 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024 656
5 juil. 2014 à 06:27
Bonjour, il y a cette source (en C#) qui permet, une fois compiler de tester les Regex.
C'est très pratique et je m'en sers souvent.
0
Rejoignez-nous