Problème rafraichissement Tchat

Utilisateur anonyme - 27 juin 2014 à 10:52
 Utilisateur anonyme - 27 juin 2014 à 13:46
Bonjour,

J'ai créé un petit chat entre le service assistance et les visiteurs du site.

Sur Google Chrome, aucun problème de rafraichissement, tout se passe comme prévu.

Sous IE, rafraichissement correct au départ puis j'ai l'impression qu'il ne rafraîchis plus rien !

var auto_refreshVisiteur = setInterval(
  function ()
  {
    $('#Tchat').load('index.php?page=messages').fadeIn("slow");
    animation();
  }, 3000);


En fait il semblerait que les messages soient gardé dans le cache ... car je suis obligé de quitter le navigateur, de le rouvrir pour voir les nouveaux messages ! (ce qui pose problème)

Une idée ?

Merci d'avance :)

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
27 juin 2014 à 13:00
Bonjour,

Déjà...
As tu regardé si sous IE la fonction de refresh se lance bien ?
var auto_refreshVisiteur = setInterval(
  function ()
  {
   alert('refresh ok'); 
   $('#Tchat').load('index.php?page=messages').fadeIn("slow");
    animation();
  }, 3000);

0
Oui, l'alerte s'affiche bien.
En fait, je crois avoir compris quelque chose.
Le rafraîchissement fonctionne bien, sauf quand je poste un message où là plus rien ne se passe (il n'effectue plus le refresh).

$(document).on('click','#envoyer',function()
{
	var message = $('#message').val();
	var expediteur = '<?php echo $user ?>';
	var destinataire = 'assistance';
	
	if (message.length>0)
	{
		$.ajax({
		   type: "GET",
		   url: "index.php?page=messages&nouveau",
		   data:'message='+message+'&destinataire='+destinataire+'&expediteur='+expediteur,
		   success: function(data)
		   {
				$('#message').val('');
				$('#message').focus();
				$('#Tchat').load('index.php?page=messages').fadeIn("slow");
				animation();
		   }
		 });
	}
});

function animation()
{
	$(".dialogMessages").animate({scrollTop: $(".dialogMessages")[0].scrollHeight},50);
}


AsrahZarh
« L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt »
0
Rejoignez-nous