Couleur dans un richtextbox sans modifier selstart ou sellength + smileys sans le clipboard

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 8 297 fois - Téléchargée 838 fois

Description

Ici, un tout simple exemple d'une méthode efficace pour manipuler les RichTextBox sans altérer SelStart ou SelLength

Résultat, pas de clignottement, pas de perte de la selection utilisateur, pas de scroll non désiré...
et en prime pas d'evenement Change ou SelChange généré par la phase de coloriage...

En prime j'ai ajouter le code permettant d'ajouter des images (Smileys et autres) sans passer par le presse-papier.

Conclusion :


Le fichier olelib.tlb ne fait pas partie des fichier à livrer avec l'executable !
Il est uniquement requis pour la compilation

Le ITextRange.Font vous offre plein d'autres possibilités (gras, italique, souligné, etc.)

J'ai par exemple ajouté le soulignement du mot survollé

amusez vous !

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire Commentaires
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
3
Bonjour,
Quelles seraient les modifications à apporter pour insérer le texte et les images à l'emplacement du curseur ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
tu as parfaitement raison
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2012

merci pour ta réponse (effectivement on peux retrouver cette tlb en download). J'ai une autre question dans Public Function GetData du module ModIDataObject tu ne fais pas :
"DeleteDC hScreenDc", alors que c'est conseillé par microsoft.
Les conséquences sont elle graves ou bien est ce volontaire ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
source .idl et .odl
se compilent avec midl ...

ces tlb là en particulier ne sont pas de moi, mais au final, ils ne servent qu'a décrire ce que l'on trouve dans une dll, de déclarer des constantes, etc.

ce n'est pas un livrable : tu ne dois placer ce fichier .tlb que sur les postes de developpement.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2012

Bonjour,

Je voudrais intégrer ton source dans les miens, mais dans un souci de compatibilité avec les différentes et future versions de system
j'ai une petite question par rapport à ta TLB OLELIB. Comment as tu fait pour la crééer et avec quels outils ?

et te remercie pour tes sources. A+
Afficher les 38 commentaires

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.