Compteur de jours restants dans le topic d'un channel irc (à éxécuter avec cron)

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Snippet vu 9 439 fois - Téléchargée 19 fois

Contenu du snippet

Ce script met à jour le topic d'un chan IRC à chaque appel. Il permet de gérer la maj d'un compte à rebours.
La config se fait en haut du fichier.

Le script a été fait pour se connecter à QuakeNet. Pour un autre réseau, vous risquez de devoir retoucher le protocole ainsi que de remplacer le système d'auth.

Pour l'automatiser, vous devez appeler ce script depuis un démon cron on assimilé (ou http://www.webcron.org/)

Les sleep(x) servent à ne pas se faire bannir du serveur IRC pour "Excess Flood" (trop de données à la suite).

Le reste du topic est conservé ! Le script ne change que la partie "J-xxx" ou ne fait rien si cette partie n'existe pas.

Source / Exemple :


<?php

$user = "PhpPooler";
$nick = "gdz|GodzilanBot";
$chan = "#godzilan";

$q_user = "QuakenetUser";
$q_pass = "QuakenetPassword";

// Godzilan 3: 26 octobre 2007
$jour = 26;
$mois = 10;
$annee = 2007;

// FIN CONFIG

//euroserv.fr.quakenet.org:6667
// Timeout de 15s

if (!($fp = @fsockopen("euroserv.fr.quakenet.org", 6667, $errno, $errstr, 15)))
{
	die("Connect failed.");
}

function vide_buffer($s)
{
	$status["unread_bytes"] = 1;
	while($status["unread_bytes"])
	{
		fgetc($s);
		$status = socket_get_status($s);
	}

}

function cancel($s,$reason)
{
	fputs($s, "QUIT :Abort\r\n");
	sleep(1);
	die("Operation cancelled: ".$reason);
}

sleep(1);
vide_buffer($fp);
fputs($fp, "NICK ".$user."\r\n");
sleep(1);
while(fread($fp, 5)!="PING ");
$ping = trim(fread($fp, 11),"\r\n");
sleep(1);
fputs($fp, "PONG ".$ping."\r\n");
sleep(1);
fputs($fp, "USER ".$user." 0 0 :Elektordi's PHP Pooler\r\n");
sleep(3);
vide_buffer($fp);
fputs($fp, "NICK ".$nick."\r\n");
sleep(3);
while(fread($fp, 1)!="~");
vide_buffer($fp);
fputs($fp, "TOPIC ".$chan."\r\n");
sleep(1);
$data=fread($fp, 1024);
$p0 = strpos($data, "332");
if($p0===FALSE) cancel($fp,"Can't get topic !");

$p1 = strpos($data, ":",$p0);
$p2 = strpos($data, "\n",$p1);
$topic = rtrim(substr($data,$p1+1,$p2-$p1),"\r");

$topic0 = $topic;

$p1 = strpos($topic, "J-");
if($p1===FALSE) cancel($fp,"No 'J-' in topic !");

$p2 = strpos($topic, " ", $p1);

// compte à rebours
$le_jour = date("j");
$le_mois = date("n");
$l_annee = date("Y");
$duree_restante=round((mktime(0, 0, 0, $le_mois, $le_jour, $l_annee)-mktime(0, 0, 0, $mois, $jour, $annee))/(24*60*60));
if ($duree_restante<)
{
 $decompte_affiche = "J".$duree_restante;
}
else $decompte_affiche = "* Jour J *";

// affichage du compte à rebours

$topic = substr_replace($topic,$decompte_affiche,$p1,$p2-$p1);

if($topic==$topic0) cancel($fp,"Already up to date.");

sleep(1);
fputs($fp, "PRIVMSG Q@CServe.quakenet.org :AUTH ".$q_user." ".$q_pass."\r\n");
sleep(1);
fputs($fp, "JOIN ".$chan."\r\n");
sleep(1);
while(fread($fp, 2+strlen($nick))!="o ".$nick)
{
	while(fread($fp, 1)!="+");
}
sleep(1);
fputs($fp, "TOPIC ".$chan." :".$topic."\r\n");
sleep(1);
fputs($fp, "QUIT :Cron Job Done\r\n");

echo "Topic changed to: ".$topic;

?>

Conclusion :


Script codé en 2h chrono...
(Cela explique le protocole "bourrin")

Deux petits rappels avant que vous ne l'utilisiez:
- Très peu d'hébergeurs gratuits ouvrent le port 6667 (ou autre) en sortie !
- Par défaut, un script php arrète de s'éxécuter au bout de 30 secs !

A voir également

Ajouter un commentaire Commentaires
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
pourquoi ne pas faire une classe IRC ? ou au moins des fonctions comme envoyerPRIVMSG, connectIRC, envoyerNOTICE, lireIRC ect...
Messages postés
186
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008

Pour pouvoir écrire facilement des apostrophes !

Et pous les ".$var." ca date de quand j'utilisait des '...
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Re!
Si tu connais, pk utiliser " " presque partout? :)

@++

R@f
Messages postés
186
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008

Salut

Pour la diff entre " et ', merci je connais ;)

Sinon c'est vrai que pour les nombres, par ex au debut, je vais mettre des entiers. Mais certains (comme 62) doivent rester en texte.

Quand au <?php, c'est vrai que j'ai du mal à m'y habituer !

Merci,

Elektordi
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Je te propose de zieuter: http://www.allpotes.ch/~rpg/faq.html#opti_guillemets qui te présentera les différences entre les guillemets simples ou doubles. De plus, lorsque tu travailles avec des entiers (lignes 11 à 13 par ex) tu devrais les laisser en entiers (calculs bcp plus rapides, ... ) plutot que de les passer en chaînes de caractères ( $var '1' --> chanîne de caractère : $var 1 --> entier ).

Sinon, tu devrais utiliser <?php plutôt que <? car ces derniers ne sont pas reconnus sur tous les serveurs... Voilà, :)

@++

R@f

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.