Facturier

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2007
-
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
-
J’ai crée un facturier sous excel, mais j’aimerais le simplifié.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







Quelqu’un pourrait t il m’aider s’il vous plait 







 







Classeur 1






Feuille 1 = boutons des macros





Feuille 2 = base de données






 







Classeur 2 

(Liaison entre les 2 classeurs)


Feuille 1 = Facture 1 page





Feuille 2 = Facture 2 pages





Feuille 3 = Facture 3 pages





Feuille 4 = Facture 4 pages






 












Pour l'instant, je suis obligé de déclarer :
MaValeur = Nombre de page

Est il possible par macro activer la feuille souhaitée, sans passer par MaValeur

Exemple : 






<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">
Si ligne de 1 à 20 non vide du classeur 1, activer feuille 1 du classeur 2


</li>
<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">
Si ligne de 1 à 30 non vide du classeur 1, activer feuille 2 du classeur 2


</li>
<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">
Si ligne de 1 à 40 non vide du classeur 1, activer feuille 3 du classeur 2


</li>
<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">
Si ligne de 1 à 50 non vide du classeur 1, activer feuille 4 du classeur 2


</li>



 Merci pour votre aide.







Anne Marie 







 







 







 







 







 







 







 







 

6 réponses

Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Bonjour,
C'est très obscur ... pourrais tu allumer la lumière ... je sais nous sommes lundi matin


JML





 Partageons notre savo
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Si je me fie à ce que j'en comprends ...

    Dim NumeroLigne As Long
   
    Range("A1").End(xlDown).Select     'recherche la dernière ligne de données en A
    NumeroLigne = ActiveCell.Row

    'traitement selon le numéro de cette ligne
    Select Case NumeroLigne
        Case Is <= 20
            'ton code qui pourrait être  Workbooks("MonClasseur").Sheets("Feuil1").Activate
        Case Is > 20, Is <= 30
            'ton code
        Case Is > 30, Is <= 40
            'ton code
        Case Else
            'code pour ce qui n'est pas géré
    End Select

MPi
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Salut MPI

Dim NumeroLigne As Long
    NumeroLigne = Range("A1").End(xlDown).row   ' on peut regrouper   
'traitement selon le numéro de cette ligne
    Select Case NumeroLigne
        Case Is <= 20
            'ton code qui pourrait être  Workbooks("MonClasseur").Sheets("Feuil1").Activate
        Case Is <= 30   ' S'il n'est pas > 20 il n'arrivera pas à ce niveau
            'ton code
        Case <= 40
            'ton code
        Case Else
            'code pour ce qui n'est pas géré
    End Select

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
T'as bien raison JML
Pour le numéro de ligne, je n'utilise même pas cette méthode... Je ne sais même plus où je suis allé la chercher, mais bon... tu as tout à fait raison.

Et pour le Select Case, ben là je n'y avais pas pensé... bien vu.

MPi
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2007

Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 






Je suis débutante et je suis arrivée petit à petit à créer un facturier sous excel.





Mes Factures s’insèrent les unes après les autres, avec leur numéro personnel, le nom et l’adresse des clients. Tout ceci fonctionne très bien.






 






Mais, j’aimerais le simplifier.






 






<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">

1er classeur :






</li>
<ol style="MARGIN-TOP: 0cm" type="1">
<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level2 lfo1; tab-stops: list 72.0pt">

Feuille1

– Boutons des macros


</li>
<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level2 lfo1; tab-stops: list 72.0pt">

Feuille2

– « données » de 1 à 134 lignes


</li>
</ol>



 








 

,
A

,
B

,
C

,

----

1

,
 

,
Facture 1 page de 1 à 25 lignes

,
 

,

----

2

,
 

,
Facture 2 pages de 1 à 64 lignes

,
 

,

----

3

,
 

,
Facture 3 pages de 1 à 103 lignes

,
 

,

----

4

,

 

,
Facture 4 pages de 1 à 134 lignes

,

 






 






<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">

2ème classeur :



</li>
<ol style="MARGIN-TOP: 0cm" type="1">
<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level2 lfo1; tab-stops: list 72.0pt">

Feuille1

– « facture 1 page)  


</li>
<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level2 lfo1; tab-stops: list 72.0pt">

Feuille2

– « facture 2 pages)


</li>
<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level2 lfo1; tab-stops: list 72.0pt">

Feuille3

– « facture 3 pages)


</li>
<li class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-list: l0 level2 lfo1; tab-stops: list 72.0pt">

Feuille4

– « facture 4 pages)


</li>
</ol>




 







Actuellement, il me faut indiquer le nombre de pages pour insérer la bonne facture.






 






Serait-il possible, par macro, que selon le nombre de cellules « non vide » dans <?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:personname w:st="on" productid="la colonne B">la colonne B</st1:personname>, insérer la bonne facture.






 






Merci pour votre aide
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
J'adore jouer mais il faut que je comprenne les règles !!!
C'était déjà pas clair mais la c'est le comble ... je sors

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis