Lire/ecrire fichier texte a plusieurs colonnes

cs_denini Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2003 - 27 févr. 2003 à 21:11
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 3 mars 2003 à 11:47
voilà, j'aimerais ecrire et lire sur un fichier texte
Je voudrais stocker une date, une valeur et un nb
et ce pour N clients.

Je voudrais que le fichier texte se présente comme ceci

Action A Action B
------------------ ------------------
01/03/02 200 4 01/04/03 300 5 //N*3 colonnes
04/03/02 300 4 04/03/05 200 4

00/00/00 00 0//si plus dinfo pour laction

EX:

01/03/02 200 4 01/04/03 300 5 //N*3 colonnes
04/03/02 300 4 04/03/05 200 4
00/00/00 0 0 05/03/05 100 5
00/00/00 0 0 00/00/00 0 0//fini

En lisant, j'aimerais stocker les valeurs ds des Strings, pour les traiter. Qq peut til mexpliquer coment stocker les valeurs, comment dire que je veut lire la lignne x. De meme pour ecrire. Et me fournir le code j'en serais très heureux.

Merci d'avance.

22 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 févr. 2003 à 22:20
desole, je ne peux ni ne veux faire de code tout terrain. Je ne fais que du Win32 et optimise pour. Le code c'est comme les gens, bon a tout bon a rien. Pour moi la librairie standard se nomme kernel32.dll, tout ce qu'il faut dedans et resultat garanti.
Faut pas viser a faire comme tout le monde sinon tu auras pa paie de tout le monde.
Si tu veux apprendre je reste dispo.
ciao...
-1
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
28 févr. 2003 à 08:43
Salut,

j'ai bien regarder votre discution et je crois avoir compris ton probleme.
Tu peut declarer un fileStream vers ton fichier texte

FileStream fs = new FileStream("TonFichier.txt", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write ou Read);

Si tu veut te deplacer dans ton fichier tu a des fonctions du style : w.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.End);

Mais le myeu est que tu fasse des fs.GetLine(pt) et que tu parcourt ton fichier txt ligne par ligne et faire ton traitement avec strtok(pt," ") pour découper ta ligne séparé par des " ".

Pour ecrire dans ton fichier, tu peut faire des fs.WriteLine

et aussi, pour lire ton fichier : fs>>pt, comme un cin>>pt, fs représentant ton stream et pour ecrire fs< Je veux bien mais ca ne correspond pas a ce que je veut, moi il a plusieurs date a chaque lignes car N actions. De plus j'ai du mal a comprendre ton code.
>
> N'y a til pas moyen de fiare ca avec des librairies standard? Pour le ecriture on peut supposer qu'il n'y aura pas d'erreur.Est ce que tu pourrais me dire comment faire pour lire la ligne 4 colonne 2 par exemple et qd tu écris comment lui dire que tu veut ecrire la puis aller a la ligne.
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > alors va voir, j'ai deja fait un truc pour cela dans mes sources.
> > Quand meme c'est pas bon qu'on ecrive dans notepad car tu ne seras pas sur que donnees sont valide
> > par exemple 56/18/2003 peut etre entre par erreur. Tu dois faire un prog de saisie avec un calendrier, usager ne doit jamais saisir une date.
> > ciao...
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > oui, je veux l'ecrire via notepad et mon programme le lis.
> > >
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > > je comprends que tu veux ecrire dans un txt, ce qu'il faut savoir, veux tu pouvoir l'editer dans notepad par exemple pour le regarder, en ce cas on met en format string, sinon on laisse en binaire pour la vitesse.
> > > >
> > >
> >
>
-1
Rejoignez-nous