Condition qui ne fonctionne pas

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 24 juil. 2007 à 22:01
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 25 juil. 2007 à 01:57
Bonjour à tous!!


J'ai un petit soucis avec ma condition if.
Je vous montre le code, je vous explique après ;)


                                                   String pseudo = tpseu.getText();
    if ( pseudo == "bloup")
    {
    frame.dispose();
    page1 page = new page1();
    
      }
    else 
    {
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"erreur de pseudo" ); 
    }





En clair, si le pseudo = bloup, cela me ferme la frame actuelle et m'en ouvre une autre.
Dans le cas contraire, un message d'erreur s'affiche.


Mon problème est que même si le pseudo est bon, le message d'erreur s'affiche.


Je ne comprends pas trop pourquoi :?


quelqu'un peut il m'aider?


merci beaucoup!!

2 réponses

theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 35
24 juil. 2007 à 22:09
C'est parce que ==, ca ne compare pas des chaines de caracteres (et plus généralement des objets).

Tu dois faire : if(pseudo.equals("bloup")) ...
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
25 juil. 2007 à 01:57
;o)

GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous