Comment dessiner un cercle en c++

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2003
-
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
-
je voudrais connaitre la fonction est la lib eventuel pour la realiser

8 réponses

Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Bon, je ne sais pas quel environnement tu utilise pour tracer. (OpenGl, ModeVGA, SVGA etc...) mais je vais considérer que tu possède une fonction qui affiche un pixel a une coordonnée x,y et une autre qui trace une ligne avec comme paramètre les coordonnées de celle ci.

void TracerCercle(int CentreX,int CentreY, int rayon, int EstPlein)const
{
for(float i=0; i<=360; i+=0.1)
if(EstPlein)
drawline(CentreX-static_cast(Rayon*cos(i)),CentreY+static_cast(Rayon*sin(i)),CentreX+static_cast(Rayon*cos(i)),CentreY+static_cast(Rayon*sin(i)));
else
drawpixel(CentreX+static_cast(Rayon*cos(i)),CentreY+static_cast(Rayon*sin(i)));
}

//Voila, les static_cast servent a retourner les valeurs entières des produits de sinus et cosinus.
//J'ai rajoutter un paramètre Estplein afin de choisi si tu ve dessiner un cercle plein ou vide.

Si tu ne comprends pas tout ou que tu as des questions n'hésites pas.
Alé, bonne prog!
A+.
Bouba.
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

salut,
sous quel système d'exploitation et quel compilateur ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2003

-------------------------------
Salut, je suis sous win98
J'utilise dev c++
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2003

ok merci
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2003

lu
En fait c'est juste pour une console, il n'y a pas de lib particuliere ?
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

je ne sais si tu as trouvé une solution mais il faut préciser le nom du logiciel que tu utilises sinon on ne pourra pas d'aider correctement :-( tu parles de console de jeux ou du mode console (texte seulement) on ne peut dessiner qu'en mode graphique proprement en mode texte c'est H.I.é.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2003

j'utilise dev c++
je parlais d'une appli dos
voilà
@+
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

http://www.geocities.com/uniqueness_template/

il y a 3 fichiers à télécharger

The files we need are:
winbgim.h (download to /Dev-C++/include)
winbgim.cpp (download to /Dev-C++/include)
libbgi.a (download to /Dev-C++/lib)

il y a winbgim.h (contient les fonctions de graphics.h de BORLAND) mais lorsque j'ai tenté de passer en mode graphique sous DOS avec DEVC++4 je n'ai pas réussi

fonctions graphiques line, circle...
http://www.cs.colorado.edu/~main/bgi/doc/