ComClass

Résolu
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 23 juin 2007 à 13:27
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 23 juin 2007 à 15:12
Salut!

 -J'ai crée une classe pour VB6 avec VB.net voila avec VB.net:

<ComClass(ComClass1.ClassId, ComClass1.InterfaceId, ComClass1.EventsId)> _
Public Class ComClass1
    <Microsoft.VisualBasic.ComClass()> Public Class moi

        Public Sub encore_moi(ByVal le_premier_moi As String, ByVal le_deuxiéme_moi As String, ByVal vouloir As String)
            le_premier_moi = vouloir & " " & le_deuxiéme_moi & "www.vbfrance.com"
        End Sub

    End Class

-Je l'ai compilé puis avec VB6 , j'ai inséré une textbox nommé "a" voila le code:

       Dim z as new ComClass1.moi
a.text=z.encore_moi "vouloir","ça "

-Mon probléme c'est que rien ne s'affiche dans la textbox "a", quelle est mon errure?

-Merci

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 juin 2007 à 14:16
lol, oui mais ça ne suffit pas quand même car une fonction ne sert à ren si tu ne lui dit pas de retrouner quelque chose

ComClass(ComClass1.ClassId, ComClass1.InterfaceId, ComClass1.EventsId)> _
Public Class ComClass1
    <Microsoft.VisualBasic.ComClass()> Public Class moi

        Public Function encore_moi(ByVal le_premier_moi As String, ByVal le_deuxiéme_moi As String, ByVal vouloir As String) as String
            Return vouloir & " " & le_deuxiéme_moi & "www.vbfrance.com"
        End Sub

    End Class

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 juin 2007 à 13:37
Dans ta classe, et plus précisément dans la méthode encore_moi, réfléchie bien à savoir ou, comment et à quel moment tu retourne une valeur.

Regarde bien ton code, moi je vois pas de retour.

Sans retour pas d'affichage possible

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
23 juin 2007 à 13:44
Comment faire un retour ? dans moi le syntaxe
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
23 juin 2007 à 13:46
Comment faire un retour ? dans moi le un exemple.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
23 juin 2007 à 14:02
Salut,
Avec une sub, tu n'y arrivera pas : il te faut une fonction espérer un retour :

ComClass(ComClass1.ClassId, ComClass1.InterfaceId, ComClass1.EventsId)> _
Public Class ComClass1
    <Microsoft.VisualBasic.ComClass()> Public Class moi

        Public Function encore_moi(ByVal le_premier_moi As String, ByVal le_deuxiéme_moi As String, ByVal vouloir As String) as String
            le_premier_moi = vouloir & " " & le_deuxiéme_moi & "www.vbfrance.com"
        End Sub

    End Class

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
23 juin 2007 à 14:21
Désolé, ça marche pas
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
23 juin 2007 à 14:29
Merci
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
23 juin 2007 à 15:12
oulalala
Je crois que je vais allez me reposer...
Casy ne m'en veux pas

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
Rejoignez-nous