Comment decouvrir que Java a été installé?

Leader2000 Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 7 juin 2007 à 17:52
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 8 juin 2007 à 09:34
Salut!


Je suis le plus nul de ce forum en matière de programmation sur Java. J'ai dû télécharger le Java Standard. Curieusement, je n'arrive pas à comprendre où s'cache son icône (même pas son onglet se fait voir). J'ai juste ces deux chemins C:\Sun\Java\jre1.6.0_01 et C:\Programas\Java.
Ben, dans le deuxième chemin (C:\Programas\Java.) je trouve deux repertoires jre1.5.0_06 et jre1.6.0_01.

Mais alors quand je veux réinstaller, il y a un message disant que Java a été déjà bel et bien installé. Que faire?

Merci d'avance.
Leader2000.


 


 

4 réponses

cs_DarkKing Messages postés 17 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 18:04
slt:

benh, il n'y pas un raccourci qui s'ajoutes au bureau.
pour voir qu'il est bien installé tapes dans l'invite de commande java -version
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
7 juin 2007 à 22:15
bonsoir, leader2000. tu as installer des machines virtuelles de java (JRE). le kit de developement de java (JDK) est un kit redimentaire pour la programmation en java. il se fait en mode console et bloc note. si tu veux environnement de programmation plus évolué télécharge eclipse ou netbeans.
0
bensFouad Messages postés 39 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
7 juin 2007 à 22:22
Bonsoir,
je crois qu'il est débutant en java, eclipse n'est pas la bonne solution pour lui, utilise plutot notPad.C'est le meilleur outil pour apprendre.
ça me rappelle des souvenirs..lol.. quand j'ai téléchargé le jdk pour la première fois, j'ai cherché dans programmes un logiciel qui s'appelle Java .
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
8 juin 2007 à 09:34
Salut

moi j'en ai vu plein debuter sous eclipse ou netbeans... ca les perturbe moins d'etre encadre comme ca... demande a un windowsien d'utiliser la ligne de commande, il va vouloir te mettre sous cloche pour un muse (...)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0