Objets et sessions

eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 3 juin 2007 à 18:06
eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 3 juin 2007 à 21:51
Bonjour à tous. Je viens de me mettre à la programmation objet et je me pose quelques questions. Je crée des objets assez complexes qui sont initialisés à partir de plusieurs requêtes à une base de données MySQL. Cette opération est donc relativement couteuse. Or, j'ai besoin de ces objets dans chaque page PHP. Je me suis donc dit que ce serait une bonne idée de passer ces objets au cookie de session via la fonction serialize(). Seulement, je ne sais pas s'il y a vraiment un gain en temps à utiliser cette méthode et si c'est une fausse bonne idée. Est-ce que quelqu'un a un avis éclairé la dessus ?

Merci beaucoup.
Vince

3 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
3 juin 2007 à 18:53
Salut,

Effectivement, ce n'est pas une bonne méthode. La liméarisation est très couteuse également.
Par contre, ce que tu peux peut-être envisager, c'est de mettre en cache le résultat des requêtes SQL. Ainsi, tu y gagnerais au moins sur la récupération des données (surtout si ce sont des données qui n'évoluent pas trop)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
3 juin 2007 à 21:42
Yop!
  Ou bien tu fais les deux et tu chronomètres... :)

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
3 juin 2007 à 21:51
J'ai bien essayé mais c'est pas évident :)

Vince
0