Calendrie

asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 27 mai 2007 à 20:31
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 mai 2007 à 09:00
Salut à tout,

je suis entraint de creer une calandrie,mais j'ai trouve des probléme.
je veux quand je sélectionne un mois ,le programme affiche le calendrie du mois selectionné.mais dans mon programme le calendrie reste tjr du moi de Mai .
j'éspere que vous allez lire mon code.
voici le code:
Imports

System.Globalization
Public

Class Form1

Inherits System.Windows.Forms.Form

Dim label1(4, 6)
As Label

Private labe
As Label

Dim i ,k,s,n
As
Integer

Public jour1
As
String

Dim trouve
As
Boolean

Dim lbl
As Label

Dim pos
As
Integer = 40

Dim pos1
As
Integer = 100

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
HandlesMyBase.LoadNumericUpDown1.Value Date.Now.YearComboBox1.Text ComboBox1.Items(

Date.Now.Month - 1)

End
Sub

Private
Sub clavier()

Dim myDT
As
New DateTime(NumericUpDown1.Value, ComboBox1.SelectedIndex + 1, 1,
New GregorianCalendar)

Dim myCal As Calendar CultureInfo.InvariantCulture.Calendarjour1 myCal.GetDayOfWeek(myDT)

Dim tabref
As
Integer = 1

For i = 0
To 4

For k = 0
To 6
Me.label1(i, k) New Labellabel1(i, k).Location

New System.Drawing.Point(pos, pos1)pos += 23
label1(i, k).Size New System.Drawing.Size(23, 23)label1(i, k).BackColor Color.PapayaWhip

 

AddHandler label1(i, k).Click,
AddressOf labe_click

Me.Controls.Add(label1(i, k))

Next kpos1 += 23

pos = 40

Next ipos = 40

pos1 = 100

If jour1 = 1.ToString
Then

For i = 0
To 4

For k = 0
To 6

If tabref > 30
Thenlabel1(i, k).Text = " "

Elselabel1(i, k).Text = tabref.ToString

tabref += 1

If label1(i, k).Text =
Date.Now.Day.ToString
Thenlabel1(i, k).BackColor = Color.DodgerBlue

lbl1 = label1(i, k)

n = 1

 End
If

End
If

Next k

Next i

Elsetabref = 0

If jour1 = 2.ToString
Then

For i = 0
To 4

For k = 0
To 6

If tabref > 30
Thenlabel1(i, k).Text = ""

Elselabel1(0, 0).Text = ""

label1(i, k).Text = tabref.ToString

tabref += 1

If label1(i, k).Text =
Date.Now.Day.ToString
Thenlabel1(i, k).BackColor = Color.DodgerBlue

lbl1 = label1(i, k)

n = 1

End
If

End
If

Next k

Next i

Elsetabref = -1

If jour1 = 3.ToString
Then

For i = 0
To 4

For k = 0
To 6label1(0, 0).Text = ""

label1(0, 1).Text = ""

label1(i, k + 2).Text = tabref.ToString

tabref += 1

If label1(i, k).Text =
Date.Now.Day.ToString
Thenlabel1(i, k).BackColor = Color.DodgerBlue

lbl1 = label1(i, k)

End
If

Next k

Next i

End
If

End
If

End
If

End
Sub

Private
Sub labe_click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As EventArgs)lbl =

CType(sender, Label)

If n = 0
Thenlbl.BackColor = Color.DodgerBlue

lbl1 = lbl

n = 1

Elselbl1.BackColor = Color.PapayaWhip

lbl.BackColor = Color.DodgerBlue

lbl1 = lbl

End
If

End
Sub

Private
Sub NumericUpDown1_ValueChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles NumericUpDown1.ValueChanged

End
Sub

Private
Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles ComboBox1.SelectedIndexChangedclavier()

End
SubEnd

Class

 

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mai 2007 à 09:00
"j'éspere que vous allez lire mon code."

indente le, commente le, et met des noms de variables plus approprié si tu veux que les gens se donnent la peine de lire ton code.

pas mal, le 3.ToString ^^
j'y connais rien, je le reconnais, et le compilo va surement le gérer, mais, n'est-ce pas se prendre la tête un peu plus qu'en faisant "3"   ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous