Changer code rgb en hexadecimal

Résolu
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 24 mai 2007 à 13:01
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 24 mai 2007 à 16:19
Bonjour a tous


je voudrais savoir si il existe une fonction en PHP pour changer le code RGB en
hexadécimal, car on utilise une palette de couleur qui génère du RGB mais
d'autre application d'derrière qui n'accepte que le hexa.



Merci d'avance

A bientot

7 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
24 mai 2007 à 15:51
Bonjour,

Je ne sais pas si cela pourrait répondre à tes attentes, mais voici un petit code transformant 3 occurences décimales(rouge, vert, bleu) en code couleur hexadecimal :

function RGB_To_Hexa($rouge,$vert,$bleu){
   $reponse = "#";
   $reponse .= str_pad(dechex($rouge),2,STR_PAD_LEFT);
   $reponse .= str_pad(dechex($vert),2,STR_PAD_LEFT);
   $reponse .= str_pad(dechex($bleu),2,STR_PAD_LEFT);
   return $reponse;
}

Bonne prog :)
3
Sogeekette Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
24 mai 2007 à 14:02
Bonjour,

Voici un site internet qui transforme les couleurs RGB en hexa, je m'en sers régulièrement, c'est très utile !
http://www.easy-micro.com/index.php?content=tutoriaux/graphisme/assistant_rvb
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
24 mai 2007 à 14:11
Merci pour la reponse mais avec plus de 3000 membre il me faudrais une fonction automatique.
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
24 mai 2007 à 16:10
Salut

Oui merci, je vais essayer de decouper ma chaine pour avoir les 3 parametres et sa devrais marcher.

merci bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
24 mai 2007 à 16:10
Salut

Oui merci, je vais essayer de decouper ma chaine pour avoir les 3 parametres et sa devrais marcher.

merci bien
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
24 mai 2007 à 16:15
Pensez à valider la réponse comme réponse acceptée si cela résoud votre problème, cela pourra toujours servir pour une autre personne :)
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
24 mai 2007 à 16:19
Voici la fonction que j'ai modifier :

function RGB_To_Hexa($chaine){

    $chaine = str_replace("rgb(", "", $chaine);
    $chaine = str_replace(");", "", $chaine);
   
    $pieces = explode(",", $chaine);
   
    $rouge = $pieces[0];
    $vert  = $pieces[1];
    $bleu  = $pieces[2];

   $reponse = "#";
   $reponse .= str_pad(dechex($rouge),2,STR_PAD_LEFT);
   $reponse .= str_pad(dechex($vert),2,STR_PAD_LEFT);
   $reponse .= str_pad(dechex($bleu),2,STR_PAD_LEFT);
   return $reponse;
}

echo RGB_To_Hexa("rgb(149, 119, 217);");
0
Rejoignez-nous