Winbgim.h

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 20 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
Bonjour,

J'utilise devc++4

J'ai installé la librairie winbgim pour faire du graphique. Cependant quand je fais le test suivant:

#include <winbgim.h>

int main()
{
initwindow(400,300);
moveto(0,0);
lineto(50,50);
while(!kbhit());
closegraph();
return 0;
}

J'obtient les mesages suivants:

1 untitled1.cpp
C:\DEV-C_~1\INCLUDE\winbgim.h:59: conflicting types for `enum colors BLACK'

24 c:\dev-c_~1\include\conio.h
previous declaration as `enum COLORS BLACK'

Quel est le problème?

Merci

7 réponses

Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

salut,

j'ai testé ton code et j'ai ces messages d'erreurs

C:\DEV-C_~1\INCLUDE\winbgim.h:397: parse error before `ismouseclick'

397 c:\dev-c_~1\include\winbgim.h
warning: data definition has no type or storage class

398 c:\dev-c_~1\include\winbgim.h
parse error before `&'

mets-tu conio.h dans le code ? si c'est oui c'est la source du problème.
j'ai déjà obtenu ce type de résultat il s'agit d'un conflit entre les déclarations des couleurs qui sont redondantes enum colors sont déjà dans conio.h puis redéclarées dans winbgim.h

j'ai tenté à maintes reprises de passer en mode graphique sous DOS : IMPOSSIBLE que des erreurs cette librairie doit avoir de gros problème !

cmarsc ;-)
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 20 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

Non je n'ai pas inscris conio.h dans mon code et j'obtient tout de même ces messages d'erreurs. J'ai même enlevé conio.h de ma librairie et j'obtient d'autres genres d'erreurs.
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

salut,

moi aussi j'ai des erreurs en pagailles, dès lors que je souhaite passer en mode graphique et que j'utilise winbgim.h, franchement j'en perds mon latin.

il semble que les fonctions ne soient pas bien reconnues, il doit y avoir un truc mais je ne le connais pas encore. si tu veux coder sous DOS il faudrait changer de compilateur ou passer sous WINDOWS parce que là je suis débordé, ça fait plusieurs mois que je tente d'employer cette bibliothèque mais aucun résultat probant.

cmarsc ;-)
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008

Met en commentaire la fonction "enum color" dans le fichier winbgim.h

Le savoir n'est utile que s'il est partager par tous
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

Je ne sais pas si mettre enum color en commentaire est une bonne idée, tu élimines une déclaration utile à la gestion des couleurs me semble-t'il ...

J'utilise winbgim.h intensivement et n'ai rencontré jusqu'à présent aucuns problèmes même pour les anims.

Les seul problème au début fût de trouver une version DEVCPP compatible avec winbgim.h ... j'utilise 4.9.5.0

A+ et bonne chance
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

Je ne sais pas si mettre enum color en commentaire est une bonne idée, tu élimines une déclaration utile à la gestion des couleurs me semble-t'il ...

J'utilise winbgim.h intensivement et n'ai rencontré jusqu'à présent aucuns problèmes même pour les anims.

Les seul problème au début fût de trouver une version DEVCPP compatible avec winbgim.h ... j'utilise 4.9.5.0

A+ et bonne chance
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

bonjour à tous, je cherche depuis pas mal de temps ce qu'il faut rajouter en parametre pour le linker, malheureusement tout ce que j'essai ne fonctionne pas (sauf ajouter toutes les librairies, et là ça marche).

Deuxieme question : Serait il possible, au lieu d'utiliser la libraire entiere, de crer une petite libraire avec seulement la fonction putpixel ? Et ne pas se coltiner la msvcr70.dll ? Pardonnez moi si les question peut parâitre un peu bête