->

cs_thebigbang Messages postés 196 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 12 juil. 2002 à 22:33
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 14 juil. 2002 à 19:45
bonjour ,

Je voudrais savoir à quoi sert ceci :
->
Comment s'en servir ?
A quoi sert-il ?

Merci

Bigbang
http://bigbang44.free.fr

2 réponses

cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
13 juil. 2002 à 23:45
exemple :
struct _bobo {
int membre;
}*bobo;
/* allocation dynamique */
et après tu peux accéder a membre a partir de l'adresse de la structure par -> :
bobo->membre
***raph***
0
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
14 juil. 2002 à 19:45
Cet opérateur déférence un pointeur.
Exemple avec une classe:

class MaClasse
{
public:
MaClasse();
~MaClasse();
int MaFonctionMembre();
...
private:
...
}

Soit alors :
MaClasse *Exemple = new MaClasse;

L'appel de ma fonction membre s'écrit:
(*Exemple).MaFonctionMembre();
ou bien :
Exemple->MaFonctionMembre();

En espérant avoir été suffisament clair,
ADPro22
0
Rejoignez-nous