Definition de struture

Résolu
xbabilone Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 - 17 mai 2007 à 08:23
xbabilone Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 - 20 mai 2007 à 20:00
Salut a tous .

Dans un fichier source en c j'ai  :

struct usb_driver rtusb_driver = {
    .owner =    THIS_MODULE,
    .name="rtusb",
    .probe=usb_rtusb_probe,
    .disconnect=usb_rtusb_disconnect,
    .id_table=rtusb_usb_id,
    };

Ma question est ; est ce que c'est une definition de  structure  ou une initialisation ?

Si c'est une definition ;il n'y a pas de type a chaque element. Pourquoi?
Si c'est une initialisation ;pourquoi y at'il le mot : struct?

2 réponses

cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
17 mai 2007 à 08:40
Il s'agit d'une déclaration d'une variable "rtusb_driver" (c'est pourquoi on trouve le mot clé "struct" qui pourrait être evité par l'emploi d'un typedef) qui est de type structure "usb_driver" qui est couplée à une initialisation des membres de la structure.

Cette initialisation  est permise la la révision C99 du C... Au passage : Tous les compilos ne supporte pas la norme C99, notamment Microsoft !! Donc si dev sous MS, oublier toute les snouveautés de la révision 99
3
xbabilone Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 2
20 mai 2007 à 20:00
Merci !
0
Rejoignez-nous