XYPlot

lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 15 mai 2007 à 09:21
smain46 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 15 févr. 2010 à 10:27
Bonjour,
J'utilise la classe XYPLot.
Je voudrais lorsque je clique sur mon plot récupérer la valeur de l'axe des x.
Jusque ici je faisais de cette façon :
XYPlot plot = chartPanel.getChart().getXYPlot();
double xValue = plot.getDomainCrosshairValue();

Or je m'aperçois que le xValue ne contient pas exactement la valeur du x mais une valeur sur un domaine.

quelqu'un a t'il une idée?

merci

lafolle

5 réponses

lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
15 mai 2007 à 10:42
je prend toutes les idées même si c'est en passant par une autre solution .

pour info des fois que j'ai oublié de voir une méthode la javadoc se trouve :
http://www.jfree.org/jfreechart/api/javadoc/index.html

je ne sais vraiment pas comment faire....

merci à vous
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
15 mai 2007 à 11:09
ce bout de code me renvoi un null pointer exception
try {
xValue = event.getEntity().getArea().getBounds().getX();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}

et si je regarde de plus près c'est le getArea qui me renvoi l'exception.
Faut il définir cet Area , ne se fait -elle pas automatiquement normalement??

merci
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
15 mai 2007 à 11:23
Complément :
public void chartMouseClicked(final ChartMouseEvent event)
{

final XYPlot plot = chartPanel.getChart().getXYPlot();

plot.setDomainCrosshairVisible(true);
double xValue = 0.;

try {
xValue = event.getEntity().getArea().getBounds().getX();
}
catch(Exception e) {

}

isControlled = true;
mouse = event.getTrigger();

plot.setDomainCrosshairValue(xValue);
}

je suis vraiement perdue, je ne comprend pas pourquoi area is null pointer
0
cs_bensaidolfa Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 11:51
j'ai le même probleme, et je suis vraiment perdu.j'arrive pas à acceder au coordonnée exacte du point lors du click.
si vous avez une idée ,aidez moi s'il vous plai.
Mercie.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
smain46 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 8
15 févr. 2010 à 10:27
1 an plus tard, mais bon si quelqu'un passe et cherche une idée.

Il suffit de passer par les coordonnées de la souris (coordonnées java2d) puis vous les convertissées avec vos axes.

quelque chose du genre

votreY = votreRangeAxis.java2DToValue(Ysouris, plotArea, votreRangeEdge);	
0
Rejoignez-nous