Erreur C4716: problème à la compilation

totoscill Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 10 mai 2007 à 09:34
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 10 mai 2007 à 09:57
Bonjour,
j'essaie de créer une classe mais j'ai un problème lors de la compilation avec ma fonction initialisation.
Voici le code:
#include

"nidaqex.h"#include

 

class

CAPI_AcquiCard_NI{ i16 iStatus;

// statusi16 iRetVal;

// Retrieve valuesi16 iDevice;

u32 ulGpctrNum;

//counter 0 is usedu32 ulCount;

// parameter valueu32 ulTCReached;

//value of characteristics specified by entity_IDi16 iIgnoreWarning;

i16 iYieldON;

u32 MeasNumber;

//number of measurementsu32 iLoopCount;

public

:

int init(
int,
int,
int,
int,
int,
int,
int,
int,
int);};

int

CAPI_AcquiCard_NI::init(
int iStatus,
int iRetVal,
int iDevice,
int ulGpctrNum,
int ulCount,
int ulTCReached,
int iLoopCount,
int iIgnoreWarning,
int iYieldON){

iStatus = GPCTR_Control(iDevice, ulGpctrNum, ND_RESET);

iRetVal = NIDAQErrorHandler(iStatus,

"GPCTR_Control/RESET",iIgnoreWarning);

iStatus = GPCTR_Set_Application(iDevice, ulGpctrNum,

ND_SIMPLE_EVENT_CNT);

iRetVal = NIDAQErrorHandler(iStatus,

"GPCTR_Set_Application",iIgnoreWarning);

iStatus = GPCTR_Change_Parameter(iDevice, ulGpctrNum, ND_SOURCE,

ND_DEFAULT_PFI_LINE);

iRetVal = NIDAQErrorHandler(iStatus,

"GPCTR_Change_Parameter/SOURCE", iIgnoreWarning);

/* Load initial count. */iStatus = GPCTR_Change_Parameter(iDevice, ulGpctrNum,

ND_INITIAL_COUNT, ulCount);

iRetVal = NIDAQErrorHandler(iStatus,

"GPCTR_Change_Parameter/INITCOUNT", iIgnoreWarning);printf(

" Apply your digital pulse train to the SOURCE of your counter.\n");iStatus = GPCTR_Control(iDevice, ulGpctrNum, ND_PROGRAM);

iRetVal = NIDAQErrorHandler(iStatus,

"GPCTR_Control/PROGRAM",iIgnoreWarning);

}

Voilà,
Donc lors de la compilation, j'ai une erreur:

"error C4716: 'CAPI_AcquiCard_NI::init' : must return a value"

Quelqu'un pourrait il m'éclairer SVP?

Je vous remercie.

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 mai 2007 à 09:57
C'est clair, faut un 'return Valeur' en sortie de fonction sinon faut la déclarer void.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous