Help pleaaaaaaaaase

cs_lapprentie Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007 - 30 avril 2007 à 15:08
cs_lapprentie Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007 - 1 mai 2007 à 00:28
Re-,

Suite à mon post: http://www.vbfrance.com/infomsg_MSGBOX-AVEC-HORLOGE-SECOURS_932276.aspx#7

J'ai trouver qqch sur internet:

Voici mon code:

Dans ThisWorkbook:

Private Sub Workbook_Open()
 Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 15), "Alerte"
End Sub

Dans un module:

Sub Alerte()


Dim i, bas As Integer
Dim message As String
message = "La facturation est incomplète pour les N° :"
 
bas = Range("A7").End(xlDown).Value

'un message d'erreur m'est indiqué pour mon if...

If Cells(i, 15).Interior.Color.Index = 3 Then
        If Cells(i, 15).Value <> Cells(i, 16).Value Then
            message = message & " - " & CStr(i)
        End If
ElseIf Cells(i, 15).Interior.Color.Index = 7 Then
        If Cells(i, 15).Value <> Cells(i, 16).Value Then
            message = message & " - " & CStr(i)
         End If
End If


MsgBox (message)
End Sub


 

3 réponses

cs_lapprentie Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
30 avril 2007 à 15:40
Lorsque je remplace:

         If Cells(i, 15).Interior.Color.Index = 3 Then
                 If Cells(i, 15).Value <> Cells(i, 16).Value Then
                     message = message & " - " & CStr(i)
                 End If
         ElseIf Cells(i, 15).Interior.Color.Index = 7 Then
                 If Cells(i, 15).Value <> Cells(i, 16).Value Then
                     message = message & " - " & CStr(i)
                  End If
         End If

par:

msgbox "bonjour"

ceci afin de tester ma procédure.

Lors de l'ouverture, un message m'indique qu'il n'est^pas possible de trouver ma macro.
Y a-t-il un lien avec le masquage de feuille?

Si oui, quelqu'un sait-il comment la rendre visible?

Merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 avril 2007 à 23:38
Pour afficher une feuille masquée
Sheets("MaFeuille").Visible = True

Quand tu déclares
Dim i, bas As Integer
seul bas est Integer.  i est Variant
Dim i as integer, bas as integer  ' maintenant les 2 sont Integer

If Cells(i, 15).Interior.Color.Index = 3 Then ... te cause une erreur parce que tu fais
Dim i as Integer
mais tu ne lui donnes aucune valeur, donc = 0 par défaut
et la ligne 0 n'existe pas en Excel

Finalement, tu recherches la dernière ligne de ta feuille (ou du moins de la colonne A), ce qui est OK, mais tu ne fais aucune boucle pour retracer les valeurs. Il te faudrait une boucle For...Next pour parcourir toutes tes lignes .

et deuxième finalement... ¦¬)
Tu peux mettre tes 2 conditions ensemble avec un ORIf Cells(i, 15).Interior.Color.Index 3 OR Cells(i, 15).Interior.Color.Index 7 Then
        If Cells(i, 15).Value <> Cells(i, 16).Value Then
            message = message & " - " & CStr(i)
         End If
End If
Et tu pourrais même la simplifier en incorporant l'autre IF
If (Condition1 OR Condition2) AND Condition3 then

MPi
0
cs_lapprentie Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
1 mai 2007 à 00:28
Merci à toi, je corrige tout ça et je te tiens au courant
0
Rejoignez-nous