Regex pour atributs alt et tile

Résolu
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 26 avril 2007 à 16:35
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 2 mai 2007 à 11:30
Salut...
je suis en train de chercher à récupérer les valures des attributs alt et title des iamges d'une page..
j'ai presque trouvé le regex sauf qu'il me renvoie aussi les guillemets que je ne voudrai pas :(
vous pouvez m'aider je craque un peu :( ?
thx a lot !!!!

function get_alttitle($html) {

    preg_match_all('@alt=(".*?") @',$html,$matches);
      print_r($matches);
}

@++

4 réponses

DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
27 avril 2007 à 14:03
Salut,

les données contenues dans les parenthèses de capture sont ensuite indéxées dans le tableau de sortie, dans ton cas $matches. Si tu veux supprimer les ", il faut les placer à l'exterieur des parenthèses:

<?php
  $pattern = '#alt="(.*?)"#i';
  preg_match_all($pattern,$str2parse,$matches,PREG_SET_ORDER);
?>

PREG_SET_ORDER permet d'indexer les données dans l'ordre du parsing (ou analyse).
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 avril 2007 à 18:33
Yop!
  Et si tu met les " " hors des ( ) ?

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
27 avril 2007 à 12:42
    salut
nan ça marche pas .. j'ai essayé :(
bon en soi ça vas puisque je filtre les " plus loin dans mon script...mais enfin j'aimerai bien progresser en regex ... vu le temps que j'ai passé rien que pour trouver ça ...lol
@+
0
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
2 mai 2007 à 11:30
    YEAH MERCI !
@+
0
Rejoignez-nous