Faute dans un code

saragi Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 26 avril 2007 à 17:05
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 27 avril 2007 à 21:57
salut à tout le monde

code en php
la faute est lorque je fais la recuperations des variables de la formulaire:
$ac=$_POST["actel"];
$nbv=$_POST["nbre vente"];
$ag=$_POST["agent"];
$date=$_POST["date"];
la faute est quand je fais l'execution il a dit
Notice: undefined index actel in (chemin de la page)on line (numero de ligne)
Notice: undefined index nbre vente in (chemin de la page)on line (numero de ligne)
Notice: undefined index agent in (chemin de la page)on line (numero de ligne)
Notice: undefined index date in (chemin de la page)on line (numero de ligne)
vaila mon email: thabet_alouch@yahoo.fr
j'ai besoin de la solution parce que je fait un projet fin d'etude

4 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
26 avril 2007 à 17:14
Salut

"code en php"
d'où le thème: logique

Thèmes
/ CodeS-SourceS / A propos des sites CodeS-SourceS / Boîte à idée pour améliorer le site

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 avril 2007 à 17:28
Déplacé sur phpcs...
















<hr />
-Blog-
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 avril 2007 à 18:06
Salut,

ca veut dire que ton form est mal fait...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
27 avril 2007 à 21:57
C'est normal, si tu veux lire une variable qui n'existe pas :

Bon voici
deux solutions :

- $ac=(isset($_POST["actel"]) ? $_POST["actel"] :
'');
 Même chose pour les autres

-La deuxième, consiste à tester si
ton formulaire a été envoyé ou non, avant d'en récupérer ses variables.Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
0
Rejoignez-nous