PictureBox Save StretchImage

Résolu
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 - 24 avril 2007 à 23:58
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 - 25 avril 2007 à 09:13
Salut a tous

Je bloque sur le problème suivant
je souhaite utiliser un "save" sur un StretchImage (en conservant les dimensions de la picturebox en mode Strech)
c'est a dire que j'ai une image dans une picturebox avec la propriété  SizeMode = StretchImage et je souhaite donc faire une sauvegarde avec les dimensions du strech

Exemple j'ai une image de base qui fait 20 X 20 je load cette image dans le controle PictureBox1
la pictureBox1 fesant 500 X 300 avec une propriété SizeMode = StretchImage
comment faire une sauvegarde de l'image 20 X 20 en 500 X 300 ?

Merci a tous

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005

2 réponses

Utilisateur anonyme
25 avril 2007 à 00:21
Salut,

Faut passer par du code :



Dim Img As System.Drawing.Bitmap = New System.Drawing.Bitmap(TaPictureBox.Width, TaPictureBox.Height)
Dim Graphics As System.Drawing.Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(Img)
Graphics.DrawImage(TaPictureBox.Image, New System.Drawing.Rectangle(0, 0, TaPictureBox.Width, TaPictureBox.Height))
Img.Save("kikoo-bijour.bmp"),

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
 Kenji
3
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
25 avril 2007 à 09:13
Merci beaucoup ! :)
je pensait avoir fait ce code mais effectivement j'me plantait quelque par ! :)

@+

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
Rejoignez-nous