Urgent :macro et statistiques

cs_dadou20 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 16 avril 2007 à 13:25
cs_dadou20 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 16 avril 2007 à 14:50
bonjour a tous:
je doit consevoir un outil en VB qui traite le contenu des fichiers  excel(qui contient des mesures de parametre en fonction du temps) plus presisement l'outil doit faire des statistiques sur ce fichier excel c a dire "l'out put" de cet outil doit etre des graphes, des histogrammes,des pourcentages...et ceux pour chaque colonne du fichier a traiter.
et j'aimerais que ces graphes et histogrammes (le resultat)sera directement affiché sur une page world ou excel.
j'ai vrmt besoin d'aide parceque je sait vraiment pas comment faire
un lien utile ou un comment faire sera le bien venu;
une autre question:est il possible de concevoir cet outil en VB6 sans passer par les macro????????
merci a tous ceux qui veulent m'aide
    

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 avril 2007 à 13:30
Salut en vb6 cela doit être possible!
Sinon pour voir comment fait, tu peux aller dans excel outil>macro>nouvelle macor. T'enregistre ce que tu veux faire et tu vas voir le code générer dans VBA! Ensuite tu l'adapte avec VB6.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 avril 2007 à 13:33
   exemple de code générer lors de l'enregistrement d'une macro > création d'un histogramme.

Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Cavités").Range("K67:K73"), PlotBy _
        :=xlRows
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Cavités!R67C6:R74C6"
    ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=Cavités!R67C6:R74C6"
    ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "=Cavités!R67C6:R74C6"
    ActiveChart.SeriesCollection(4).XValues = "=Cavités!R67C6:R74C6"
    ActiveChart.SeriesCollection(5).XValues = "=Cavités!R67C6:R74C6"
    ActiveChart.SeriesCollection(6).XValues = "=Cavités!R67C6:R74C6"
    ActiveChart.SeriesCollection(7).XValues = "=Cavités!R67C6:R74C6"
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Cavités"
    With ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = "toto"
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "tata"
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
        .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "titi"
    End With

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_dadou20 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
16 avril 2007 à 14:25
comment je l'adapte avec VB6
mes connaissance ne sont pa enorme au nivaux des macro et de VBA
si vous pouvez me donner un lien ou un tuyau ca sera genial;
merci
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 avril 2007 à 14:35
Sait-tu au moins ouvrir excel avec vb6? As tu déjà manipuler VB6 ou VBA? Il y a plein de sources et de tutos sur le site ou encore les différentes FAQ sur www.developpez.com. Avec tout ça tu devrais t'en sortir!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dadou20 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
16 avril 2007 à 14:50
oui je sai ouvrir exel avec VB6,mais juste que je suis debutante en VB et j'arrive pas me mettre sur la bonne piste et je suis limitée par le temps de remise de l'outil
je te remerci quand meme
0
Rejoignez-nous