écrire dans un fichier

Olivier - 11 déc. 2001 à 10:32
 pornik - 11 déc. 2001 à 21:25
bonjour,

j'affiche à l'écran du texte comme ceci :

cout<<"Nom : "<<this->Nom;
cout<<" - Position : "<<this->Position<<endl;

comment dois-je faire pour écrire la meme chose dans un fichier ??

j'ai essayé avec FileOpen et FileWrite mais cette fonction n'accepte qu'un AnsiString et non des int

il y a-t-il un moyen d'écrire dans un fichier aussi simplement qu'avec cout, c'est à dire tout en une fois ?

si oui, comment ?

merci d'avance !

Olivier

3 réponses

hum pour écrire dans un fichier, fo soit utiliser un handle FILE* qqch (header stdio.h) soit ofstream (header fstream.h) . vla un exemple pour ofstream :

ofstream Fichier("c:\\toto.txt"); // instentiation d'une classe ofstream en donnant comme argument au constructeur le path du file
if(!Fichier) { /* gere les erreurs */ }
Fichier << "J'ecris le nombre " << 276 << " dans le fichier texte toto.txt"; // affiche ton txt et autres
Fichier.close(); // pour fermer le txt

vala envoie un mail si tas un prob
0
nan, moi je te conseille l'autre méthode, pke fstream, c un peu limite quand mêm.
FILE *fichier
fopen, fread, fputc, fclose...
enfin, cherche de la dos dessus, c pas dur a trouver mais perso, je trouve que c beasoup plus utile et pratique que otream
a+
0
hum wui c discutable tu as peut-etre raison, dailleurs jutilise aussi FILE* mais fstream c plus proche de l'opérateur cout et vu ke ct skil demandais à la base, jai préféré donner cet exemple ;-)
0
Rejoignez-nous