Pb avec gluLookAt() !

naugondo - 1 nov. 2001 à 19:08
 Jcom - 2 nov. 2001 à 19:18
Comment ça marche !!En fait, a quoi correpondent les 3 dernières coordonnées ?

1 réponse

Les 3 premiers paramètres, c'est la position de l'utilisateur dans la scène (en x,y,z), les 3 suivants c'est le point vers lequel l'utilisateur regarde, et les 3 derniers c'est le sens dans lequel est orienté la caméra. Dans cet exemple :

gluLookAt (0,0,-10,0,0,0,0,1,0);

l'utilisateur est placé au point (0,0,-10), il regarde vers l'origine (0,0,0) et la caméra est orienté à l'endroit. Si tu met -1 à la place de 1, c'est comme si tu faisais le poirier :)

si tu cherches des infos sur OpenGL, n'hésites pas à aller voir mon site : www.glinfrench.fr.st

A+

Jcom - glinfrench@fr.st
0
Rejoignez-nous