Probleme

vb7 - 4 sept. 2001 à 18:51
 idk - 5 sept. 2001 à 19:23
J'ai un probleme!!!
l instruction if et else ne fonctionne pas!! voilà mon code :

#include

void main()
{
char A[1000];
cout<<"Teste :";
cin>>A;
if (A>"teste")
{
cout<<"teste ok";
}
else
{
cout<<"teste pas ok";
}
}

5 réponses

#include // pour utiliser cout et cin
#include <string.h> // pour utiliser strstr()

// Entré
void main()
{

char A[1000];

cout << "Teste: ";
// Récupère les caractères entré au clavier
cin.getline(A, 999);

// Effectue une recherche dans A pour trouver le mot 'teste'
// Renvoie NULL s'il na pas trouver
if (strstr(A, "teste") != NULL)
{
cout << "Teste OK!" << endl;
}
else
{
cout << "Teste pas OK!" << endl;
}

// C'est tout!

}

Tester avec Borland C++ et Dev-C++.
0
a quoi sert le strstr ?
et au passage tu connais un site avec un bon tutoriaux pour debuter ?
0
Tu as lu l'exemple que j'ai fait??? Je lé dit à quoi il sert le strstr():

// Effectue une recherche dans A pour trouver le mot 'teste'
// Renvoie NULL s'il na pas trouver
if (strstr(A, "teste") != NULL)
{
...

Sert à rechercher une chaine dans une autre, si la chaine rechercher à été trouver, strstr() renvoie un pointer sur le premier caractère de la chaine rechercher dans la chaine de recherche. Pour des tuto tu peux aller voir sur www.developpez.com dans la section C/C++.
0
essaie ça si j'ai bien reussi à comprendre ton horreur!
La fonction stricmp(string1, string2), compare deux string!
renvoie 0, si il y a le meme nb de lettre, -qqch si inferieur et +qqch si superieur

Y a aussi strcmp, qui compare aussi! Mais cette fois , si string1 et le meme mot que string2 alors ca revoie 0!

#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include

int main(void)
{

char *A; //le mot de l'utilisateur
char *test="test";//le mot de l'ordinateur

cout<<"entre un mot\n";//invite l'utilisateur a entrer un mot
cin>>A;
int compare stricmp(A,test); //stricmpSTRIng CoMPare

if (compare==0)
cout<<"le mot:"<0)
cout<<"le mot:"< au mot test";

return 0;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
http://defcon1.free.fr/

Lui plusieur fois et deviens un pro!
Mais ça suffit pas, apprend avec l'aide, plusieur fonction etc...
0
Rejoignez-nous