Recupere le jour du lundi avant le premier du mois

bleuerouge Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2014 - 14 mars 2007 à 21:43
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 15 mars 2007 à 11:50
Bonjour, je voudrais savoir comment recuperer le jour du premier Lundi avant le 1er du mois

Merci d'avance

3 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
14 mars 2007 à 23:15
soit la date du lundi du dernier du mois...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mars 2007 à 10:51
t'as tente quoi comme code ?

si t'es doue en math (niveau term S spe math, mais avant tu peux aussi comprendre l'algo), tu peux jouer avec des restes de divisions pour calculer ca facilement
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
15 mars 2007 à 11:50
Saell og blesuð

Selon un snippet de Malalam : http://www.codyx.org/snippet_trouver-dernier-week-end-pour-mois-annee-donnes_242.aspx

<?php
// Version PHP5
function getLastMonday ($sYear, $sMonth) {
    try {
        $iDate = @mktime (0,0,0, (int)$sMonth + 1, 1, (int)$sYear);        if (false $iDate || -1 $iDate) {
            throw new Exception ('L\'année ou/et le mois donnés ne sont pas valides');
        }
        return strftime ('%d-%m-%Y', strtotime ('last Monday', $iDate));
    } catch (Exception $e) {
        echo $e -> getMessage ();
    }
}
echo getLastMonday ('2007', '3');

// Version PHP4
function getLastMonday2 ($sYear, $sMonth) {
    $iDate = @mktime (0,0,0, (int)$sMonth + 1, 1, (int)$sYear);
    if (-1 === $iDate) {
        trigger_error ('L\'année ou/et le mois donnés ne sont pas valides', E_USER_ERROR);
    }
    return strftime ('%d-%m-%Y', strtotime ('last Monday', $iDate));
}
echo getLastMonday2 ('2007', '03');
?>

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
Rejoignez-nous