X1&X2

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 25 févr. 2007 à 23:29
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 26 févr. 2007 à 09:51
salut tous le monde
bon voici un code : j'ai pas compris la valeur 2170 ,1900,1250, X1,X2,Y1,Y2

Private Sub Timer1_Timer()


Label4.Caption = (CStr(Date))


Line1.X2 = Line1.X1 + 2170 * Sin(3.141592 / 30 * Second(Time))
Line1.Y2 = Line1.Y1 - 2170 * Cos(3.141592 / 30 * Second(Time))


Line2.X2 = Line1.X1 + 1900 * Sin(3.141592 / 30 * (Minute(Time) + (Second(Time) / 60)))
Line2.Y2 = Line1.Y1 - 1900 * Cos(3.141592 / 30 * (Minute(Time) + (Second(Time) / 60)))


Line3.X2 = Line1.X1 + 1250 * Sin(3.141592 / 6 * (a + (Hour(Time) + (Minute(Time)) / 60)))
Line3.Y2 = Line1.Y1 - 1250 * Cos(3.141592 / 6 * (a + (Hour(Time) + (Minute(Time)) / 60)))


End Sub

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 févr. 2007 à 04:46
salut,
des positions/tailles arbitraires, pour faire une horloge à aiguille....
2170 la plus grande pour les secondes, 1900 les minutes, et 1250 pour les heures...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
26 févr. 2007 à 08:16
Salut,

Vu à travers une boule de cristal, çà ressemble effectivement aux calculs de positions d'horloges à aiguilles.

Le centre de ton horloge se trouve en (Line1.X1, Line1.Y1)
Donc chaque aiguille possède ces coordonnées en (X1,Y1).
Ensuite, l'autre bout de l'aiguille (X2,Y2) décrit un cercle dont le rayon (2170,1900,1250) varie en fonction de la taille de l'aiguille.

Line3 => aiguille des heures
Line2 => aiguille des minutes
Lin1 => aiguille des secondes.





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
26 févr. 2007 à 08:46
j'essaye de transcrire ce code en vb2005, et je patauge.

déjà je met tout çà dans le 'paint' de ma form
je défini un pen, et ensuite, heu, heu, heu  :)

 votre aide.
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
26 févr. 2007 à 09:51
bah, suis nul, y a plein de codes sur les horloge analogiques
++
0
Rejoignez-nous