Parametres optionnels

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 25 avril 2003 à 14:27
apxa Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009 - 21 juil. 2006 à 13:19
Comment mettre des parametres optionnels dans une function ?

:clown) BasicInstinct :clown)

7 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 avril 2003 à 15:33
C simple

function myfonction(optional param as string)
end function

voila
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
25 avril 2003 à 15:38
Trop simple, oui
mais ca fonctionne pas !

Erreur de compilation Microsoft VBScript (0x800A03EA)
Erreur de syntaxe
/hbserver/matthias/encaiss/encaissement.inc, line 401, column 14

c'est juste au niveau du O de Optional
:clown) BasicInstinct :clown)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 avril 2003 à 17:09
tu codes en koi moi je suis sur que ca marche en vb.net en tt cas chez moi, mais je sais pas si ca marche en vbscript mais il devrait pas y avoir de raison
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
25 avril 2003 à 17:25
asp3.0 je crois, via un bon vieux notepad
et je sort de vb qui gere tout ca tres bien !

:clown) BasicInstinct :clown)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
apxa Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
4 juil. 2005 à 11:28
Salut,
Essayes :

<% @Language=javascript %>
<%
function ma_fonction() {
var param = ma_fonction.arguments;
return param[1];
}
Response.Write(ma_fonction("toto", "titi", 0, 12));
%>

Comme ca tu as la possibilite un nombre indefini de paramètres.

www.codenet.fr
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
21 juil. 2006 à 11:22
Bonjour apxa, à mon avis ce n'est pas de l'asp ce que tu proposes comme solution.
Il n'y a pas besoin de crochet pour créer une fonction, pas besoin non plus de ; et enfin pour les tableaux  on utilise de parenthèses et non pas des crochets l'initiative était bonne.

Je cherche moi aussi une solution à ce pb ça a l'air d'etre un sujet assez taboo sur le net vu que personne n'en parle ...
0
apxa Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
21 juil. 2006 à 13:19
Iop,
<% @Language=javascript %>
ce code sert a utilise une syntaxe javascript au lieu de vbscript.
ce qui explique la syntaxe du code qui suit
ranouf tu n'a pas vraiement analysé le code et tu t'es empressé de poster ta réponse.
car sache que l'appel nous place en script server side : javascript
et en javascript les tableaux sont utilisés avec des crochés et non avec des parenthèses comme en vbscript.
Tu cherches des solutions c'est très bien mais quand on t'en donne prend le temps de les lires et surtout de les comprendre.
Et surtout ce n'est pas la peine de répondre sur un ton un sarcastique car c'est surement pas comme ca que tu auras des réponses à tes problèmes.

Have Fun ;)
www.apxa.com
0
Rejoignez-nous