Parametres optionnels

Signaler
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009
-
Comment mettre des parametres optionnels dans une function ?

:clown) BasicInstinct :clown)

7 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
C simple

function myfonction(optional param as string)
end function

voila
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
Trop simple, oui
mais ca fonctionne pas !

Erreur de compilation Microsoft VBScript (0x800A03EA)
Erreur de syntaxe
/hbserver/matthias/encaiss/encaissement.inc, line 401, column 14

c'est juste au niveau du O de Optional
:clown) BasicInstinct :clown)
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
tu codes en koi moi je suis sur que ca marche en vb.net en tt cas chez moi, mais je sais pas si ca marche en vbscript mais il devrait pas y avoir de raison
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
asp3.0 je crois, via un bon vieux notepad
et je sort de vb qui gere tout ca tres bien !

:clown) BasicInstinct :clown)
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

Salut,
Essayes :

<% @Language=javascript %>
<%
function ma_fonction() {
var param = ma_fonction.arguments;
return param[1];
}
Response.Write(ma_fonction("toto", "titi", 0, 12));
%>

Comme ca tu as la possibilite un nombre indefini de paramètres.

www.codenet.fr
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Bonjour apxa, à mon avis ce n'est pas de l'asp ce que tu proposes comme solution.
Il n'y a pas besoin de crochet pour créer une fonction, pas besoin non plus de ; et enfin pour les tableaux  on utilise de parenthèses et non pas des crochets l'initiative était bonne.

Je cherche moi aussi une solution à ce pb ça a l'air d'etre un sujet assez taboo sur le net vu que personne n'en parle ...
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

Iop,
<% @Language=javascript %>
ce code sert a utilise une syntaxe javascript au lieu de vbscript.
ce qui explique la syntaxe du code qui suit
ranouf tu n'a pas vraiement analysé le code et tu t'es empressé de poster ta réponse.
car sache que l'appel nous place en script server side : javascript
et en javascript les tableaux sont utilisés avec des crochés et non avec des parenthèses comme en vbscript.
Tu cherches des solutions c'est très bien mais quand on t'en donne prend le temps de les lires et surtout de les comprendre.
Et surtout ce n'est pas la peine de répondre sur un ton un sarcastique car c'est surement pas comme ca que tu auras des réponses à tes problèmes.

Have Fun ;)
www.apxa.com