Applet/Icone

Résolu
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 - 30 janv. 2007 à 17:56
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 - 31 janv. 2007 à 17:49
Bonjour
je vous prie de m’orienter  sur la bonne  méthode d'afficher une icône sur une applet <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

j'ai utilisé :

 ImageIcon icon = new ImageIcon("PR.gif");
j'ai ce message :
java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission PR.gif read)
----------------------------------------------------
aussi :
 Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getClassLoader ().getResource(new URL("PR.gif")));

 j'ai ce message :
 
"Stock_Applet.java": getResource(java.lang.String) dans java.lang.ClassLoader ne peut pas être appliqué à (java.net.URL) at line 63, column 85

merci pour votre aide Salutations

9 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 janv. 2007 à 17:18
Salut,

nan pas vraiment :P bon tien voici un petit exemple avec des images et un tabbedpane dans un applet(mafoi tu peux faire la meme dans une JFrame ou autre fenetre)

(Attention si tu utilise swing n'utilise jamais Applet mais JApplet)

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JRadioButton;
import javax.swing.JTabbedPane;

public class AppletTest extends JApplet{
    private static final long    serialVersionUID    = -1236552617781509416L;
   
    public void init(){
        //les composants ne sont la que pour l'exemple.
        ImageIcon img1 = new ImageIcon(getImage(getCodeBase(), "images/img1.png"));
        ImageIcon img2 = new ImageIcon(getImage(getCodeBase(), "images/img2.png"));
        ImageIcon img3 = new ImageIcon(getImage(getCodeBase(), "images/img3.png"));
       
        JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane();
       
        tabbedPane.addTab("Tab 1", img1, new JButton("JButton de Tab 1"));
        tabbedPane.addTab("Tab 2", img2, new JLabel("JLabel de Tab 2"));
       
        JPanel p1 = new JPanel();
        p1.add(new JRadioButton("JRadioButton de Tab 3"));
        p1.add(new JLabel("JLabel de Tab 3"));
        p1.add(new JButton("JButton de Tab 3"));
        tabbedPane.addTab("Tab 3", img3, p1);
       
        setContentPane(tabbedPane);
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 janv. 2007 à 18:16
Salut,

Il faut que tu utilise la methode getCodeBase d'applet exemple :
http://www.javafr.com/code.aspx?ID=15375

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
30 janv. 2007 à 18:34
ca me renvoie cette erreur!!


The applet scratch.Stock_Applet does not have a public constructor scratch.Stock_Applet()
0
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
31 janv. 2007 à 11:59
C'est bon pour  l'image merci beaucoup ,si c'est possible je voudrais associer a mon JTabbedPane  une icône comment faire? <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 janv. 2007 à 12:06
Salut,

utilise simplement la méthode addTab(String title, Icon icon, Component component)
exemple :

tabbedPane.addTab("Mon titre", new ImageIcon("image.png"), monPanel);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
31 janv. 2007 à 12:07
juste une remarque pour l’image elle s'affiche mais les autres composants non? <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 janv. 2007 à 13:07
Salut,

je suis pas vraiment devin donc sans plus d'indice je ne peux te répondre

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
31 janv. 2007 à 16:30
désolé du retard , voila il faut que je clic sur l’emplacement de ces composants pour qu'ils apparaissent<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


voila mon code:

 //Component initialization
    private void jbInit() throws Exception {
        this.getContentPane().setLayout(null);
        mon_image = getImage(getCodeBase(),"PR.gif");
        TitledBorder title;
        title = BorderFactory.createTitledBorder("Informations Cds");
        TitledBorder title2;
        title2 = BorderFactory.createTitledBorder("Suvie Stock");


        jPanel1.setBorder(title2);
        jPanel1.setBounds(new Rectangle(16, 202, 674, 336));
        jPanel1.setLayout(null);
        jTabbedPane1.setBounds(new Rectangle(17, 19, 645, 263));
          jLabel1.setText("CDS");
     ainsi de suite...
       ............
}
j'ai ajouter
 public void paint(Graphics image){
       image.drawImage(mon_image,0,0,32,24,this);


}





est ce que c'est le bon emplacement ?
0
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
31 janv. 2007 à 17:49
Merci beaucoup ca marche au top ,Bonne soirée
0
Rejoignez-nous